На «Казанской ярмарке» начала работу выставка «Индустрия здоровья. Казань 2012»

09.10.2012/15:06
Новости Татарстана: На "Казанской ярмарке" начала работу выставка "Индустрия здоровья. Казань 2012"

С 17 по 19 октября в выставочном центре «Казанская ярмарка» проходит 17-я международная специализированная выставка «Индустрия здоровья. Казань».  Обширная тематика выставки представлена следующими разделами: Здоровый образ жизни, профилактика, реабилитация, первичная медицинская помощь, медицинская техника, оборудование и диагностика и др.

Выставка «Индустрия здоровья», именовавшаяся до прошлого года «ВолгаЗдравЭкспо», стала одним из привычных атрибутов казанской осени. Ее экспозиция открывается уже в 17-й раз, что, несомненно, является свидетельством неугасающего интереса специалистов в области медицины, фармакологии, а также казанцев, имеющих дело со здравоохранением лишь в качестве пациентов, к представленным экспонатам и мероприятиям, проходящим в рамках выставки.

Накануне состоялось открытие 17-й международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань 2012». С приветственным словом выступил министр здравоохранения РТ Айрат Закиевич Фаррахов. «То, что на одной площадке встречаются производители медицинской техники, лекарственных средств, товаров для здоровья, врачи и пациенты создает совершенно уникальные возможности для контактов, формирует благоприятную почву для того, чтобы по-новому взглянуть на привычные проблемы и найти эффективные способы их решения. Наверное, именно поэтому столь широк круг участников выставки. Они представляют многие регионы и города нашей огромной страны. Искренне надеюсь, что каждый специалист и каждый горожанин, посетивший экспозицию и проходящие в ее рамках мероприятия, узнает для себя что-то очень важное и полезное. Желаю всем, кто собрался в эти октябрьские дни на территории  Выставочного центра „Казанская ярмарка“, плодотворной работы, успешного достижения поставленных целей, счастья и доброго здоровья», — отметил в своем выступлении министр здравоохранения РТ А.З. Фаррахов.

В этом году в выставке принимают участие более 100 компаний из разных городов России: Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ярославля и др.

Свои экспозиции представляют ведущие производители и поставщики медицинской техники и оборудования, лабораторного и диагностического оборудования, фармацевтической продукции и медицинских услуг.

В рамках выставки пройдут научные конференции, мастер-классы.

Организаторы, в число которых входят и представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан, сознательно ориентировали свою работу на максимально широкую аудиторию, а не только на профессионалов-медиков. Это вполне вписывается в современную концепцию деятельности в области охраны здоровья. Очень важно создавать мощную инфраструктуру медицинской отрасли, внедрять в повседневную практику высокие медицинские технологии и новейшие лекарственные препараты. Это в республике активно делается, в частности в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Но без должного внимания к профилактике заболеваний, к формированию у большинства граждан чувства ответственности за свое здоровье и потребности вести здоровый образ жизни добиться по-настоящему ощутимого улучшения демографических показателей и показателей, характеризующих состояние общественного здоровья, невозможно. Все эти направления на выставке представлены в комплексе.

Вполне логичной в преддверии Универсиады-2013 выглядит тема научно-практической конференции, которая вошла в выставочную программу – «Инновационные технологии медицинской реабилитации и спортивной медицины». Для нашего города, где за короткое время появилось множество прекрасных спортивных сооружений, а занятия спортом приобретают все более массовый характер, она более чем актуальна.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


09.10.2012/14:44 В Доме Правительства рассмотрели объекты строительства в историческом центре Казани

Очередное совещание по вопросам реализации проектов нового строительства в историческом центре Казани провел вчера вечером Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании приняли участие Прокурор РТ Кафиль Амиров, руководитель Аппарата Президента республики Юрий Камалтынов, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова,…


09.10.2012/14:22 «Форпостовцев» отправят на отдых

Отдохнут в оздоровительном лагере 40 человек из Центра развития добровольного правоохранительного движения «Форпост». Заказ на оказание услуг по организации отдыха детей и молодежи в 2012 году размещен на сайте госзакупок. Смена продолжительностью 18 дней для 40 форпостовцев обойдется городскому бюджету в 468 тысяч рублей. Обоснование цены дается исходя  из коммерческих…


09.10.2012/14:11 Застройщикам домов 58/24А и 58/02 рекомендовано ускорить темпы работ

Руководитель Исполнительного комитета Набережных Челнов Фархад Латыпов сегодня провел выездное совещание по объектам долевого строительства. Вместе со своим заместителем — начальником управления архитектуры, градостроительства и жилищного развития Рафаром Шакировым, начальником отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Ленаром Ахметзяновым, представителями заказчиков и руководителями подрядных организаций он проверил…


09.10.2012/13:42 Скажи диабету – «нет»!

10 и 11 октября 2012 года с 9.00 до 15.00 казанцы могут пройти бесплатное обследование в мобильном диабет-центре для выявления факторов риска развития диабета (около торгового центра «МЕГА» по адресу: г. Казань, проспект Победы, д. 141). 10 и 11 октября 2012 года с 9.00 до 15.00 казанцы могут пройти бесплатное…


09.10.2012/13:38 Неожиданный проигрыш «Рубина»

Прошлая неделя подарила нам два матча с участием ФК «Рубин». rubin-kazan.ru С определенной долей вероятности можно было предполагать, что матч в Лиге Европы с белградским «Партизаном» вызовет больший интерес, нежели последующая игра с клубом из Перми, — все-таки матч еврокубков несравним по значимости с матчем регулярного чемпионата России. Но в казанском…