В новом «Чаяне»: книга «Три толстяка» попала в список экстремистской литературы

17.10.2012/19:14
Новый, 19-й номер «Чаяна» традиционно открывается сообщениями агентства прикольных новостей «Тут-там информ». Вот лишь некоторые из них: книга «Три толстяка» попала в список экстремистской литературы, культурист с помощью стероидов накачал свой мозг, для наполняемости трибун в страну завозят футбольных болельщиков-гастарбайтеров.

Полистав журнал дальше, читатель узнает, как достопочтенный Шумбай отреагировал на появление мэра Казани на костылях и как казанский адвокат решил бороться с автомобильными пробками. В каком состоянии находятся сельские клубы в республике и как идет строительство новых очагов культуры рассказывается в фельетоне «Культурный долгострой».

Забавные житейские истории от читателей журнала помещены в рубрике «Хоть стой, хоть падай!», а в «Чаяновской почте» опубликованы критические письма из Казани, Альметьевска и Набережных Челнов.

С творчеством известного татарского поэта и журналиста Назипа Мадьярова знакомит рубрика «Ретро от мэтра», а в «Пресс-курьезе» можно найти смешные сюжеты из мировых СМИ.

Последняя страничка «Мастера карикатуры» отдана рисункам всемирно известного датского художника Херлуфа Бидструпа, со дня рождения которого в этом году исполнилось 100 лет.

Кроме того, в октябрьском номере журнала читатель найдет «Чаянворд», «Игротеку», «Загадочный уголок», анекдоты и десятки карикатур татарстанских, российских и зарубежных художников.

***К

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


17.10.2012/16:51 В Доме актера им.М.Салимжанова пройдет вечер памяти Рашиды Зиганшиной

Сегодня в Доме актера им.М.Салимжанова пройдет вечер памяти народной артистки России и Татарстана Рашиды Зиганшиной, посвященный 95-летию со дня рождения выдающейся актрисы. Рашида Зиганшина (1917—2003) родилась в Казани. В 1936 году окончила Татарский техникум искусств и до конца своих дней была в составе труппы Татарского академического театра им.Г.Камала. В 1964…


17.10.2012/12:16 В Музее-мемориале Великой Отечественной войны проводится мероприятие, посвященное «Дню военного связиста»

19 октября в 14.00 в Музее-мемориале Великой Отечественной войны проводится мероприятие, посвященное «Дню военного связиста», где состоится встреча школьников  с ветеранами  Великой Отечественной войны,   членами клуба «Боевые подруги». 20 октября – День рождения войск связи. В этот день в 1919 г. приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого…


17.10.2012/12:00 В Казани обсудят актуальные вопросы развития отрасли животноводства

8-9 ноября 2012 года на базе Татарского НИИ сельского хозяйства состоится IV Всероссийская научно-практическая конференция «Современные технологии в животноводстве: проблемы и пути их решения». В Казань съедутся директора НИУ Россельхозакадемии и ведущие ученые в области животноводства, ВУЗы, агрофирмы, КФХ и зооспециалисты из Москвы, Уфы, Саранска, Кирова и других городов. По…


17.10.2012/11:36 Сырный хит-парад

В Госалкогольинспекции республики прошла дегустация сыров самых популярных у покупателей сортов. Почему именно их? В Татарстане ежегодно изготавливается около 30 тысяч тонн сыров (более 9% от общего объема производства в России). В Госалкогольинспекцию часто поступают жалобы граждан на их низкое качество. Как правило, жалобы возникают из-за неправильного хранения товара: сыр…


17.10.2012/11:36 М.Шаймиев встретился с экспертом по сохранению природного наследия Калевом Сеппом

  Вчера, 16 октября в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев принял эксперта и консультанта по сохранению природного наследия Международного союза охраны природы (МСОП) Калева Сеппа, сообщает пресс-служба Президента РТ. Калев Сепп — профессор Эстонского университета социальных наук, сохранения и управления природно-культурным ландшафтами…