Жителей Казани призывают принять участие в проекте «Зеленый рекорд»

18.10.2012/0:03
Жители Казани могут посодействовать тому, чтобы в их дворах были высажены деревья. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев.

Для этого необходимо оставить заявку по телефону горячей линии проекта «Зеленый рекорд»: 296-99-25. К слову, по сообщению Куляжева, на сегодняшний день от жителей Казани поступило уже 150 соответствующих обращений. Однако это не значит, что деревья появятся в каждом дворе. Перед началом озеленения каждой улицы и придомовой территории разрабатывается проект, учитывающий не только внешний вид территории, но и места пролегания коммуникаций, характер почвы и прочие особенности. Если специалисты поймут, что посаженное дерево со временем может нанести вред коммуникациям, решение о посадке саженцев может оказаться отрицательным.

На сегодняшний день пожелания граждан продолжают приниматься. Следующий «зеленый субботник» пройдет 20 октября. Узнать о местах проведения субботника можно будет со второй половины недели по номеру горячей линии, а также на официальном портале мэрии города в специальном разделе «Зеленый рекорд». Кроме того, приглашения прийти на субботник расклеиваются на досках объявлений окрестных домов.

К слову, не все жители с энтузиазмом принимают участие в новом проекте. "У нас много случаев, когда мы призываем казанцев, но они не выходят на «зеленые субботники», — сетует в беседе с журналистами глава Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов.

Напомним, в Казани на прошлой неделе стартовал беспрецедентный проект «Зеленый рекорд», инициированный мэром Казани Ильсуром Метшиным и поддержанный Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


17.10.2012/22:48 Поводом для переименования населенного пункта в Татарстане может стать орфографическая ошибка

Сегодня на заседании комитета парламента Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению был озвучен проект поправки в одно из положений Госсовета РТ, которое дополнило бы список причин, по которым населенный пункт можно переименовать. Таким основанием может стать орфографическая ошибка или несоответствие традициям употребления наименований географических объектов на языках народов республики.…


17.10.2012/22:17 В Казани прошла выставка моделей скоростных болидов

Сегодня в Казани состоялась выставка работ участников соревнования на создание моделей скоростных болидов в масштабе 1:24. Заявки на участие подали более 30 команд (состоящих из пилота и штурмана), однако на соревнование было отобрано 24 работы. Их авторами стали в основном студенты казанских вузов: КГТУ (КХТИ), КГАСУ, КФУ и КГТУ (КАИ).…


17.10.2012/20:47 В Госсовете РТ обсудят условия и порядок отзыва Президента Татарстана

Сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили законопроект РТ «О порядке отзыва Президента Республики Татарстан». Депутаты единогласно постановили передать проект на рассмотрение республиканского парламента, но согласились со словами председателя комитета Валентины Липужиной, выразившей надежду, что поводов для его использования не будет. Законопроект разработан…


17.10.2012/19:27 Полным ходом идет в Казани реализация проекта «Зеленый рекорд»

В Казани полным ходом идет реализация нового проекта «Зеленый рекорд». Напомним, нововведение неделю назад инициировал мэр города Ильсур Метшин, а горячую поддержку его предложение нашло у Президента РТ Рустама Минниханова. Глава республики поставил цель высаживать за счет внебюджетных источников не менее 50 тыс. деревьев ежегодно. Сегодня посадка крупномерных деревьев –…


17.10.2012/19:14 В новом «Чаяне»: книга «Три толстяка» попала в список экстремистской литературы

Новый, 19-й номер «Чаяна» традиционно открывается сообщениями агентства прикольных новостей «Тут-там информ». Вот лишь некоторые из них: книга «Три толстяка» попала в список экстремистской литературы, культурист с помощью стероидов накачал свой мозг, для наполняемости трибун в страну завозят футбольных болельщиков-гастарбайтеров. Полистав журнал дальше, читатель узнает, как достопочтенный Шумбай отреагировал на…