Строительные организации задолжали Казани около 16 тыс. деревьев

18.10.2012/0:14
Согласно действующим нормам, взамен вырубленных деревьев строители обязаны посадить новые. Однако на сегодняшний день в Казани долг по компенсационной высадке составляет порядка 16 тыс. деревьев. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя исполкома города Александр Лобов на традиционной «строительной среде» с участием мэра Казани Ильсура Метшина.

На совещании прозвучали точные данные по некоторым подрядным организациям – основным должникам по компенсационной посадке. Так, за «Стройхимсервисом» числится долг в 3 тыс. 193 дерева, ПСО «Казань» – 3 тыс. 649, ГИСУ – 804, «Каздорстроем» – 2 тыс. 974, по иным организациям – 1739. На объектах социальной ипотеки организациям «Ак таш», «Жилищно-инвестиционная компания» и «Татстрой» необходимо посадить 527 деревьев, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ильсур Метшин подчеркнул, что городу необходима не просто компенсационная посадка, а полноценная замена срубленных деревьев. По его словам, строительные объекты не будут приниматься городскими комиссиями без проведения должного озеленения с помощью крупномерных деревьев.

На данный момент, как отметил Александр Лобов, вопрос качества посадочного материала при компенсационной высадке стоит остро. «Взамен большого здорового дерева высаживается дерево не выше 2 м и окружностью ствола 2,5-3 см. Примерами тому являются улицы Кулахметова, Большая Крыловка, Несмелова», – доложил замруководителя исполкома.

В ответ представители компаний-застройщиков заверили мэра и присутствующих, что произведут посадку необходимого количества деревьев требуемого качества.

«Вопрос озеленения – особый. Эту работу надо провести с любовью и уважением к городу и горожанам. Это тот случай, когда строители должны перековать свои топоры на лопаты для посадки деревьев и озеленения», – резюмировал градоначальник.

***Сф

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


17.10.2012/23:58 Казанский музей соцбыта стал финалистом престижного всероссийского конкурса

Казанский музей социалистического быта стал финалистом окружного этапа Всероссийского конкурса лучших городских практик, сообщил создатель и директор музея Рустем Валиахметов. Конкурс учрежден Министерством регионального развития Российской Федерации, медиахолдингом «Эксперт» при поддержке фонда «Сколково» и Ассоциации новаторских городов. Целью конкурса является выявить и популяризовать через включение в Международную библиотеку лучших городских…


17.10.2012/23:43 В Зеленодольске совершено нападение на следователя-криминалиста

В Татарстане выясняют обстоятельства и мотив нападения на следователя-криминалиста отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по РТ 36-летнего Александра Туганова. По информации пресс-службы СУ СКР по РТ, нападение было совершено накануне примерно в 7.25 в подъезде дома №2 по ул.Загородная Зеленодольска тремя неизвестными в масках. Нападавшие ударили потерпевшего тяжелым…


17.10.2012/23:38 В Верховный суд РТ поступила кассационная жалоба от адвоката одного из экс-участковых ОП «Дальний»

Сегодня в Верховный суд РТ поступила кассационная жалоба адвоката осужденного бывшего участкового ОП «Дальний» Рамиля Нигматзянова. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в суде, защитник просит отменить приговор Приволжского районного суда Казани, которым Рамиль Нигматзянов и его бывший коллега – экс-участковый ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин были признаны виновными по ст.286 УК…


17.10.2012/23:38 В музее Боратынского «Октябрь уже наступил…»

19 октября в музее Е.Боратынского в рамках проекта «Вечерний музей» состоится суаре у Боратынских «Октябрь уж наступил…». «Суаре» переводится с французского как «вечеринка», «званый вечер». В культуре XIX-ХХ вв. эта форма досуга предполагала наличие некой «темы» или сплава жанров искусства: декламация стихов – музыка – живопись – танец. Такие вечера…


17.10.2012/23:26 Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода увеличится на 2 млн. рублей

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили изменения в городской бюджет 2012 года. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Гордумы. Как сообщила директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина, доходную часть предлагается увеличить на 2 млн. рублей — за счет собственных доходов и межбюджетных трансфертов. Расходная часть будет увеличена на 8…