Японцы разочарованы результатом референдума, состоявшегося в Литве

18.10.2012/2:34
Японцы разочарованы результатом референдума, состоявшегося в Литве.

Напомним, 14 октября в Литве одновременно с выборами в Сейм состоялся консультативный референдум по вопросу строительства АЭС. Более 60 процентов участников референдума высказались против строительства Висагинской атомной электростанции.

Японская компания Hitachi должна была стать стратегическим инвестором строительства АЭС. Как пишет газета «The Japan Times», договор с Литвой был первым крупным проектом компании после Фукусимы, сообщает 15min.lt. Hitachi надеялась, что Висагинас сможет стать окном в Европу и первым шагом в сторону растущих и жаждущих энергии южно-азиатских рынков.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/2:05 Казанские десятиклассники попробовали сдать ЕГЭ по-английски

Сегодня в рамках реализации федерального эксперимента на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 с углубленным изучением английского языка» Вахитовского района г.Казани был проведен ЕГЭ по английскому языку с реализацией процедуры устной части «Говорение», сообщает сегодня портал Министерства образования и науки РТ. В апробации приняли участие учащиеся X классов школ г.Казани.…


18.10.2012/1:54 Ежегодный всероссийский форум «Город-2012» открылся в Набережных Челнах

Сегодня в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо-Кама», состоялось открытие XII ежегодного всероссийского форума «Город-2012».  На торжественном открытии участников выставки приветствовал руководитель исполкома города Фархад Латыпов. «Форум по праву считается одним из важнейших событий в жизни города и региона „Закамье“. В последние годы в Набережных Челнах ведется интенсивное жилищное строительство,…


18.10.2012/1:36 В Казани готовятся отметить 10-летие Координационного совета проректоров вузов РТ

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана прошло заседание Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов РТ. Членами президиума являлись заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, председатель комитета по делам детей и молодежи Казани Сергей Миронов, заместитель генерального директора АНО…


18.10.2012/1:33 Министр здравоохранения Латвии назвала молодежное пьянство национальной трагедией

Министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене назвала молодежное пьянство и курение национальной трагедией. На заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре министр предложила ввести в школах преподавание отдельного предмета, посвященного здоровью, сообщает Tvnet.lv. Ингрида Цирцене подчеркнула, что, как показало проведенное в 2010 году исследование, знания латвийских школьников о здоровье — самые…


18.10.2012/0:56 В Елабуге обсудили методы борьбы с экстремизмом

 Сегодня на зональном семинаре-совещании в Елабуге шла речь о том, как противодействовать экстремизму и терроризму. В мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Ирек Миннахметов и его советник Владимир Шевчук, руководители СМИ нескольких районов Татарстана, а также представители общественности и различных…