Более полувека медаль ждала псковского ветерана Великой Отечественной войны

18.10.2012/4:23
Спустя 67 лет после легендарной битвы псковский ветеран Великой Отечественной войны Николай Соколов получил медаль «За взятие Кенигсберга». Памятный знак вручил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев. Ветеран обратился за наградой в военкомат лишь в 2010 году. За 2 года с помощью большого количества запросов в архивы удалось разыскать медаль, которая была выпущена еще в 1945 году, и удостоверение к награде «За взятие Кенигсберга».

Ожесточенные бои, в которых принимал участие Николай Соколов, шли в Кенигсберге в апреле 1945 года.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/3:02 В Автограде создадут спецкредит для резидентов промпарка «Развитие» совместно с Гарантийным фондом

Сегодня в Набережных Челнах побывал руководитель Гарантийного фонда РТ Джавдат Ахманов. Он принял участие в совещании, на которое были приглашены резиденты промышленного парка «Развитие», а также руководители банков города. Также во встрече приняли участие заместитель руководителя исполкома города Наталия Кропотова, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев.…


18.10.2012/2:46 Жертвой мошенников стала 57-летняя жительница Зеленодольска

57-летння жительница Зеленодольска стала жертвой мошенников. В надежде получить 480 тыс. рублей моральной компенсации она перевела на счет злоумышленников 45,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. В марте 2009 года пенсионерка по телефону заказала аппарат для снижения давления, который ей доставили на дом. Спустя несколько месяцев на сотовый телефон…


18.10.2012/2:40 Авария в третьем часу ночи

18 октября в 2 часа десять минут на пересечении улиц Беляева и Усманова водитель  "двенадцатой" не увидел бордюр и проехал «по прямой». Через минуту пострадавшим уже помогали полицейские, ставшие свидетелями ДТП. Бордюр треснул, у людей, как минимум, ушибы.   Источник: Газета «Челны ЛТД»


18.10.2012/2:34 Японцы разочарованы результатом референдума, состоявшегося в Литве

Японцы разочарованы результатом референдума, состоявшегося в Литве. Напомним, 14 октября в Литве одновременно с выборами в Сейм состоялся консультативный референдум по вопросу строительства АЭС. Более 60 процентов участников референдума высказались против строительства Висагинской атомной электростанции. Японская компания Hitachi должна была стать стратегическим инвестором строительства АЭС. Как пишет газета «The Japan…


18.10.2012/2:05 Казанские десятиклассники попробовали сдать ЕГЭ по-английски

Сегодня в рамках реализации федерального эксперимента на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 с углубленным изучением английского языка» Вахитовского района г.Казани был проведен ЕГЭ по английскому языку с реализацией процедуры устной части «Говорение», сообщает сегодня портал Министерства образования и науки РТ. В апробации приняли участие учащиеся X классов школ г.Казани.…