Опасная дорога до детского спорта

18.10.2012/9:43
Тему этого репортажа «КВ» подсказала читательница. Мама мальчика, который тренируется в плавательном бассейне  Дворца единоборств «Ак барс», что на проспекте Амирхана, сообщила, она очень переживает за дорогу сына туда-обратно. Новости Татарстана: Опасная дорога до детского спорта
«Поехав с ним в одну из суббот продлить абонемент, я была ошарашена тем, какой опасности подвергается мой ребенок в пути, — сказала Наталья. — Я бы рада сменить место его тренировок, но сыну очень нравится тренер». 
Корреспондент «КВ» решила пройти по одному из  маршрутов, ведущих ко Дворцу единоборств. Выхожу в 14.30 на остановке «Татнефть-арена» и сразу  замечаю мальчика лет 9 — 10 со спортивной сумкой. Выясняю, он направляется в нужный мне объект Универсиады, где каждый день занимается дзюдо. Идем вместе. С улицы Чистопольской и так минут 10 — 15, а тут еще путь осложняют дорожные работы. Переходим благополучно дорогу — машины пропускают пешеходов без светофора, идем по проспекту Амирхана. В метрах ста до спорткомплекса дорога сужается. 
Мы оказываемся зажатыми между котлованом и машинами, движущимися нам навстречу в 3 — 4 ряда. Мой юный попутчик ловко маневрирует вдоль красной оградительной сетки, в самых узких местах перепрыгивая через нее и оказываясь почти в яме. Сразу видно, маршрут для мальчишки привычный! Я не рискую на каблуках перепрыгивать через сетку и еле поспеваю за мальчишкой. А он уже скрылся в дверях спорткомплекса. 
 — Путь очень опасный, приходится провожать, — объясняет мне встретившаяся по дороге бабушка, ведущая внука за руку. 
А если бабушки нет, а родители на работе? Тогда ребенку приходится надеяться только на себя. Ловлю себя на мысли, что не согласилась бы проделывать такой маршрут каждый день. Очень рискованно!  Но дорожные рабочие в ответ на мои возмущения по поводу такой дороги улыбаются: «Мы сами по этому пути ежедневно ходим. Объем работ большой. Сейчас здесь одновременно расширяют дорогу, строят подземный переход и меняют коммуникации. Терпеть осталось недолго — через полтора-два месяца работы по расширению дороги закончатся. А вот строительство перехода завершится к весне». Выходит, детям, которые здесь тренируются, придется рисковать жизнью до весны?.. 
Перейти дорогу напротив Дворца единоборств сейчас невозможно — поблизости нет зебры. Вижу, как спешащие в спорткомплекс девчонки минут 10 пытаются проскочить между машинами. Но ведь идти по зебре к остановке «Ул. Сибгата Хакима», что возле аквапарка, было бы безопаснее, чем возвращаться на Чистопольскую по узкой дороге параллельно движущемуся транспорту! 
Официальной остановки общественного транспорта у Дворца единоборств тоже нет. Но я заметила, что водители здесь притормаживают и выпускают пассажиров, чтобы им не пришлось идти по опасному участку. Почему бы тогда не сделать остановку официальной хотя бы до окончания ремонтных работ?

Автор: Наталья МИННУЛЛИНА
Источник: Казанские ведомости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/9:32 Деловой обед с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым

Вчера Набережные Челны с рабочим визитом посетил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. В рамках своего визита он побывал на двух промышленных предприятиях города.   Первым объектом посещения стало ООО «Тиссан». Там ему показали производство полиамидных труб и нанесения полиамидных покрытий, формовки полиамидных труб, а также изготовление трубопроводов и спиральных…


18.10.2012/8:56 Фаяз Шабаев впервые провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в РТ

Сегодня впервые начальник Управления ФСКН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан. В ходе приема Фаяз Шабаев ответил на вопросы 12 жителей республики. Диапазон обращений и просьб оказался довольно широким. Граждан интересовали как юридические консультации и проблемы,…


18.10.2012/8:49 Звезды ноября

20 ноября в Набережные Челны приедет «Ляпис Трубецкой». В октябре самая известная рок-группа Беларуси выдвинулась в тур. Почти сразу музыканты на официальном сайте сделали скандальное заявление: «Участники группы «Ляпис Трубецкой» встретили начало тура «Рабкор Live» массовым запоем!»Организаторы признались, что  не ожидали в Челнах такой волны интереса к белорусам. Детали пребывания…


18.10.2012/8:44 За беспредельную парковку будут «душить»

17 октября в горисполкоме состоялось совещание, на котором было решено, как горожане смогут бороться с автовладельцами, которые паркуют свои автомобили на газонах, тротуарах, проходах к подъездам и т.д.В августе ученики 78-го лицея обратились в IT-парк с предложением создать интернет-сайт, на котором можно было бы выкладывать фотографии автомобилей наглых парковщиков с…


18.10.2012/8:28 «КАМАЗ» не экономил на своих пенсионерах

Пенсионеры «КАМАЗа» привыкли, что ежегодно ко Дню пожилых людей родное предприятие выплачивало им по 500 рублей. Но на этот раз к 1 октября таких сумм они не получили. «КАМАЗ» на мели, или про нас забыли?" — спрашивают пенсионеры.«Мы традицию не нарушали и пенсионерам „КАМАЗа“ деньги выделили, — говорит руководитель департамента предприятия по…