Улица, на которой нет ни одного дома

18.10.2012/9:50
Ехал недавно на автобусе №31 и с удивлением узнал, что остановка «Баскет-холл» теперь называется, как много лет тому назад, «Ул. Айдинова». Новости Татарстана: Улица, на которой нет ни одного дома
maps.google.ru 
На мой взгляд, названия остановок должны быть информативны. Все знают, что Баскет-холл — одно из знаковых сооружений Казани. Но знают ли те, кто провел переименование, что на улице Айдинова сейчас нет не только жилых — на ней теперь вообще нет домов! Старые снесли. А новые относятся к улицам Петербургской, Островского, Спартаковской.
Другой вопрос: нужно ли как-то называть улицу, на которой нет ни одного дома? Может быть, лучше дать имя известного комсомольца, члена добровольной народной дружины (ДНД), погибшего в отчаянной схватке с преступником, одной из новых улиц Казани?
Автор: Владимир
Источник: Казанские ведомости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/9:43 Опасная дорога до детского спорта

Тему этого репортажа «КВ» подсказала читательница. Мама мальчика, который тренируется в плавательном бассейне  Дворца единоборств «Ак барс», что на проспекте Амирхана, сообщила, она очень переживает за дорогу сына туда-обратно. «Поехав с ним в одну из суббот продлить абонемент, я была ошарашена тем, какой опасности подвергается мой ребенок в пути, — сказала…


18.10.2012/9:32 Деловой обед с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым

Вчера Набережные Челны с рабочим визитом посетил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. В рамках своего визита он побывал на двух промышленных предприятиях города.   Первым объектом посещения стало ООО «Тиссан». Там ему показали производство полиамидных труб и нанесения полиамидных покрытий, формовки полиамидных труб, а также изготовление трубопроводов и спиральных…


18.10.2012/8:56 Фаяз Шабаев впервые провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в РТ

Сегодня впервые начальник Управления ФСКН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан. В ходе приема Фаяз Шабаев ответил на вопросы 12 жителей республики. Диапазон обращений и просьб оказался довольно широким. Граждан интересовали как юридические консультации и проблемы,…


18.10.2012/8:49 Звезды ноября

20 ноября в Набережные Челны приедет «Ляпис Трубецкой». В октябре самая известная рок-группа Беларуси выдвинулась в тур. Почти сразу музыканты на официальном сайте сделали скандальное заявление: «Участники группы «Ляпис Трубецкой» встретили начало тура «Рабкор Live» массовым запоем!»Организаторы признались, что  не ожидали в Челнах такой волны интереса к белорусам. Детали пребывания…


18.10.2012/8:44 За беспредельную парковку будут «душить»

17 октября в горисполкоме состоялось совещание, на котором было решено, как горожане смогут бороться с автовладельцами, которые паркуют свои автомобили на газонах, тротуарах, проходах к подъездам и т.д.В августе ученики 78-го лицея обратились в IT-парк с предложением создать интернет-сайт, на котором можно было бы выкладывать фотографии автомобилей наглых парковщиков с…