Ценный кадр кадрового отдела

18.10.2012/10:04
Новости Татарстана: Ценный кадр кадрового отдела

 

Для того, чтобы рассказать об этой женщине не нужно искать специального повода. И хотя таковых предостаточно – день работника кадровой службы и тридцать лет в строю второго отряда ФПС ГПС по РТ – главное, что побудило на повествование, всё же её удивительная личность. Итак, знакомьтесь – специалист по работе с кадрами, майор внутренней службы и просто хороший человек Валентина Николаевна Клюева.

Если во время обеда по коридорам второго отряда разносятся ароматы выпечки, это означает только одно – на своём рабочем месте героиня нашей истории. Влюблённая в кулинарию, она постоянно радует коллег своими вкусными творениями. Определить её рабочий стол в комплектующей группе отдела кадров проще простого – его окружает большое количество горшков с цветами, это ещё одно пристрастие Валентины Николаевны. Но основное место среди многочисленных интересов этой энергичной женщины, конечно, занимает любимая работа, куда по собственному признанию, она спешит как на самый настоящий праздник.

В ряды личного состава второго отряда молодая мама Валентина вступила в 1982 году. Говорит, к работе всегда относилась как к военной службе, поскольку по характеру очень боевая и дисциплина ей сразу пришлась по нраву. Шутит, что даже с автоматом готова ходить. Однако, так было не всегда. В детстве, как выражается сама, была «тише воды, ниже травы». Тихая и скромная девочка краснела по малейшему поводу, особенно отвечая у школьной доски. А вот учиться ей нравилось всегда. Наверное, не зря одной из функций её деятельности стало направление личного состава на обучение в высшие учебные заведения МЧС России. В годы своего образования девушка славилась феноменальной памятью, любила разучивать стихи.

Радовала родителей Валентина не только хорошими отметками, но и своим послушным и ответственным поведением. Они возлагали на маленькую девочку большие надежды и легко доверяли роль няньки для младших ребятишек. Всего в семье Павловых было шестеро детей, и никому из них Валя не давала спуску. Братья, вспоминая это, и сейчас в шутку называют её надзирательницей. Девочка умело распределяла обязанности по хозяйству, а после уборки заставляла младших голосить любимую песню «по долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд…» Но прежде всего, сила характера заставляла её быть требовательной к себе. Валентина не могла позволить себе ни одного промаха. На этот счёт она сохранила яркое воспоминание. Помогая бабушке с дедушкой в деревне, девочка отправилась за водой и уронила в колодец ведро. Ни раздумывая ни секунды, Валя начала по брёвнышкам спускаться вниз. Из-под её ног то и дело сыпались и отламывались куски древесины, но ведро обладательница бесстрашного характера всё же добыла.

После окончания школы, в 1975 году Валентина вступила на трудовой путь, сначала работала на почте, носила корреспонденцию. Затем начала трудиться лаборантом в ЦКППН-2 НГДУ «Альметьевнефть», где и познакомилась с будущим мужем. На одном из собраний по поводу проведения новогоднего вечера на замкомсорга Валентину обратил внимание молодой оператор ЭВМ Володя. Знакомство состоялось на новогоднем празднике – парень осмелился пригласить Валю на танец и больше никого к ней не подпускал. Свадьбу пара сыграла спустя два года.

Отыскав вторую половинку, Валентина не остановила поиски своего призвания. Полтора года она работала делопроизводителем в военкомате, затем, поступила в Нефтяной техникум на факультет «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин». Следует отметить, что успехи в учёбе Валентина прекрасно совмещала с заботой о новорожденной дочке. И вот, наконец, извилистые дорожки судьбы приводят её к долгожданному делу жизни – она приходит в пожарную охрану. Сначала трудится телефонисткой, а спустя год переходит в отдел кадров, где работает и по сей день. Интересно, что тогда о таком долгом трудовом союзе со вторым отрядом она не догадывалась. Говорит, поначалу здесь не понравилось, думала поработаю чуть-чуть и уйду. Однако, чем больше Валентина погружалась в свою работу, тем крепче начинала её любить. Валентине Николаевне поручили курировать три пожарные части и комплектовать специализированные учебные заведения. Причём по последнему направлению разнарядку удавалось перевыполнять ни много, ни мало на 150 %.

И сегодня, спустя тридцать лет, Валентина Николаевна продолжает пребывать в восторге от кадровой службы: «Одним словом горжусь, что здесь тружусь. Летом вышла на пенсию, но работать продолжаю, ведь без своего любимого дела себя и представить не могу!» Несмотря на то, что работа очень сложная, требуется постоянная концентрация внимания и приходится изучать множество документов, усталости Валентина Николаевна не чувствует. Её неуёмной энергии хватает и на огород, где она выращивает практически всё, и на кулинарию, и конечно же на семью, которая заслуживает отдельного внимания.

Валентина Николаевна – мама троих детей и дважды бабушка. Старшая дочь Татьяна окончила Альметьевский государственный нефтяной институт, трудится радиотелефонисткой в пожарной части второго отряда, где и познакомилась со своим супругом. Он также прослужил в отряде более 18 лет. Возможно, династию этой семьи продолжат их дети – Данил и Диана. Вторая дочь Валентины Николаевны Ольга окончила Елабужский педагогический университет, сын Николай учится на втором курсе политехнического техникума. Нет сомнений, что из каждого получится достойный специалист своего дела. Ведь, пример, достойный подражания, всегда с ними рядом!

 

 

Пресс-служба ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ»      

Источник: МЧС РФ по Татарстану

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/10:04 До конца года цифровое ТВ покроет 70% Татарстана

К концу 2017-го республика полностью откажется от аналогового телевещания и перейдет на цифровое. О том, как внедряется цифровое телевещание на территории республики, рассказал зампремьер-министра РТ,  министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на заседании Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу Татарстана на цифровые технологии в IТ-парке. В совещании участвовали…


18.10.2012/9:50 Один дождь

Тукаевские фермеры пережили сезон 2012-го года лучше, чем их коллеги по республике, благодаря... одному дождю! Как известно, нынешний год выдался засушливым и во всех «житницах» России, и в Татарстане. Но:— Один дождь у нас прошел как раз во время вегетации. Еще и поэтому урожай зерновых с гектара получился по 20…


18.10.2012/9:50 Улица, на которой нет ни одного дома

Ехал недавно на автобусе №31 и с удивлением узнал, что остановка «Баскет-холл» теперь называется, как много лет тому назад, «Ул. Айдинова». maps.google.ru  На мой взгляд, названия остановок должны быть информативны. Все знают, что Баскет-холл — одно из знаковых сооружений Казани. Но знают ли те, кто провел переименование, что на улице Айдинова…


18.10.2012/9:43 Опасная дорога до детского спорта

Тему этого репортажа «КВ» подсказала читательница. Мама мальчика, который тренируется в плавательном бассейне  Дворца единоборств «Ак барс», что на проспекте Амирхана, сообщила, она очень переживает за дорогу сына туда-обратно. «Поехав с ним в одну из суббот продлить абонемент, я была ошарашена тем, какой опасности подвергается мой ребенок в пути, — сказала…


18.10.2012/9:32 Деловой обед с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым

Вчера Набережные Челны с рабочим визитом посетил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. В рамках своего визита он побывал на двух промышленных предприятиях города.   Первым объектом посещения стало ООО «Тиссан». Там ему показали производство полиамидных труб и нанесения полиамидных покрытий, формовки полиамидных труб, а также изготовление трубопроводов и спиральных…