По результатам проверки, проведенной Азнакаевской городской прокуратурой, возбуждены уголовные дела о хищениях бюджетных средств

18.10.2012/10:12

 

Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения в Российской Федерации.

 

По закону, незанятые граждане, зарегистрированные в службе занятости населения и признанные в установленном порядке безработными, имеют право на получение пособия по безработице. Занятыми являются граждане, которые имеют доход, в том числе и неофициальный, а также граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

 

В ходе прокурорской проверки выявлено, что на учете в качестве безработного в ГКУ «Центр занятости населения» состоит 29-летний индивидуальный предприниматель. Скрыв свою занятость, он в течение 3 месяцев незаконно получал пособие по безработице. В результате федеральному бюджету причинен ущерб на общую сумму 12 тыс. 418 рублей. Аналогичный факт в ходе проверки выявлен и в действиях 40-летней работницы МКУ «Управление гражданской защиты». В течение 10 месяцев женщина незаконно получила пособие на общую сумму 51 тыс. 450 рублей.

 

По итогам проверки Азнакаевской городской прокуратурой было вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Органами следствия возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

 

Ведется предварительное следствие. Ход расследования и возмещение федеральному бюджету причиненного ущерба прокуратура держит на контроле.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/10:04 Ценный кадр кадрового отдела

  Для того, чтобы рассказать об этой женщине не нужно искать специального повода. И хотя таковых предостаточно – день работника кадровой службы и тридцать лет в строю второго отряда ФПС ГПС по РТ – главное, что побудило на повествование, всё же её удивительная личность. Итак, знакомьтесь – специалист по работе…


18.10.2012/10:04 До конца года цифровое ТВ покроет 70% Татарстана

К концу 2017-го республика полностью откажется от аналогового телевещания и перейдет на цифровое. О том, как внедряется цифровое телевещание на территории республики, рассказал зампремьер-министра РТ,  министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на заседании Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу Татарстана на цифровые технологии в IТ-парке. В совещании участвовали…


18.10.2012/9:50 Один дождь

Тукаевские фермеры пережили сезон 2012-го года лучше, чем их коллеги по республике, благодаря... одному дождю! Как известно, нынешний год выдался засушливым и во всех «житницах» России, и в Татарстане. Но:— Один дождь у нас прошел как раз во время вегетации. Еще и поэтому урожай зерновых с гектара получился по 20…


18.10.2012/9:50 Улица, на которой нет ни одного дома

Ехал недавно на автобусе №31 и с удивлением узнал, что остановка «Баскет-холл» теперь называется, как много лет тому назад, «Ул. Айдинова». maps.google.ru  На мой взгляд, названия остановок должны быть информативны. Все знают, что Баскет-холл — одно из знаковых сооружений Казани. Но знают ли те, кто провел переименование, что на улице Айдинова…


18.10.2012/9:43 Опасная дорога до детского спорта

Тему этого репортажа «КВ» подсказала читательница. Мама мальчика, который тренируется в плавательном бассейне  Дворца единоборств «Ак барс», что на проспекте Амирхана, сообщила, она очень переживает за дорогу сына туда-обратно. «Поехав с ним в одну из суббот продлить абонемент, я была ошарашена тем, какой опасности подвергается мой ребенок в пути, — сказала…