Субсидия на тепло в вопросах и ответах

18.10.2012/10:12
На «Горячий телефон» с вопросами о субсидиях на тепло позвонили очень много читателей. На часть из них замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Наталья Бутаева ответила во время прямой связи в редакции «КВ». Сегодня публикуем ответы на другие вопросы.
Компенсация за ЖК-услуги уже есть Я ветеран труда, пенсионерка, не работаю. Муж — инвалид III группы, пенсионер, тоже не работает. Мы получаем на сберкнижку компенсацию за квартплату. В квартире прописан еще взрослый сын, который живет у жены. Общего с ним хозяйства мы не ведем. Нужно ли нам предоставлять о нем информацию или в нашем случае вопрос о субсидии на тепло будет решен автоматически?  Семья Кузьминых
В соответствии с действующим законодательством отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, дети-инвалиды и т.д.) предусмотрена выплата субсидии-льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Она производится по «категорийному» принципу без учета доходов граждан. Что касается целевой субсидии, сообщаем, что порядок ее предоставления определен постановлением правительства РФ от 14.12.2005 года №761. Согласно документу субсидия предоставляется следующим категориям граждан: — пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилфонде; — нанимателям жилого помещения по договору найма в частном фонде; — членам жилищного или жилищно-строительного кооператива; — собственникам жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. Для получения субсидии заявитель должен представить сведения обо всех членах семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства. Если заявитель (получатель субсидии) указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, в том числе родственников (свойственников), проживающих совместно с ним по месту постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении.
Если в квартире несколько собственников В нашей 3-комнатной квартире прописано 6 человек. Но приватизация оформлена на троих. На сколько человек из прописанных будет оформляться субсидия?   Андрей Кондратьев
Если в семье есть несколько членов, соответствующих условиям предоставления субсидии, заявителем на субсидию может быть любой из них. А в случае если граждане, проживающие в жилом помещении, не относятся к членам одной семьи, то за субсидией может обратиться каждый собственник с учетом членов его семьи.

Автор: Ольга ИВАНЫЧЕВА
Источник: Казанские ведомости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/9:40 «Зенит-Казань» вышел в полуфинал клубного Чемпионата Мира

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» вышел в полуфинал клубного чемпионата мира, проходящего в Дохе. Сегодня в заключительном матче группового этапа подопечные Алекно с сухим счетом обыграли чемпиона Африки «Замалек» и вышли в полуфинал клубного чемпионат мира. В ½ финала турнира зенитовцы Казани, скорее всего, сыграют с действующим обладателем трофея итальянским «Трентино». В…


18.10.2012/9:39 Два дубля принесли победу «Ак Барсу» в матче против ЦСКА

Дубли Даниса Зарипова и Яркко Иммонена принесли казанскому «Ак Барсу» победу над московским ЦСКА в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На глазах главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова казанцы победили со счетом 5:2. Источник: Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана


18.10.2012/9:38 Учебники ко второй четверти

Школьные учебники закупает горисполком в лицей №78 им. Пушкина в городе Набережные Челны. В учебном заведении не хватает ряда книг: по информатике (3-7-й классы), по технологии (1-8 классы), по ИЗО (1-4 классы), по английскому (6-11 классы), по биологии (5 класс), по истории (8, 10-11 классы), по ОБЖ (8 класс), по…


18.10.2012/7:47 «Динамо», «Тимерхан» и «Факел» стартовали с побед в хоккейном чемпионате Казани

В чемпионате Казани по хоккею сыграны матчи первого тура. Фавориты турнира – «Динамо», «Тимерхан» и «Факел» – ожидаемо уверенно начали очередной сезон. Чемпионат города среди мужских команд проводится Федерацией Казани по хоккею совместно с комитетом физической культуры и спорта исполкома столицы Татарстана уже третий год. В текущем сезоне состав участников…


18.10.2012/5:29 В Нижнекамском районе женщина перечислила мошенникам почти 40 тыс. рублей

Каждый день на территории республики регистрируются факты мошенничества. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции об уловках мошенников, граждане все же невнимательно относятся к советам и лишаются своих накоплений, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Так, в Нижнекамском районе неизвестные под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарственные средства завладели 78 тыс.…