В Казани уменьшают высоту придорожных поребриков для инвалидов-колясочников

18.10.2012/14:25
В Казани уменьшают высоту придорожного бортового камня, чтобы инвалиды-колясочники и незрячие люди могли беспрепятственно преодолевать эти участки городских дорог. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

На некоторых улицах города Казани, к примеру, на Булаке, высота бортового камня доходила до 45 см, в то время должна быть не более 4 см — только в этом случае этот участок смогут преодолеть инвалиды-колясочники и незрячие люди.

В этом сезоне дорожные строители вплотную занялись решением этой проблемы. Работы проводятся согласно типовым проектам, разработанным ОАО «Татдорпроект» и согласованным с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ и Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана, а также с общественными организациями инвалидов.

Бортовые камни с малой высотой уже появились на ул.Бутлерова, ул.Чуйкова, на пересечении пр.Победы и ул.Р.Зорге, а также на ул.Короленко, Волгоградская и Бондаренко. Беспрепятственно инвалиды теперь смогут преодолеть и улицам Право- и Лево-Булачная.

Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы РТ «Доступная среда» данные работы развернулись и в других городах Татарстана, в которых проводится реконструкция и оборудование подземных, наземных и надземных переходов, понижение придорожного бортового камня и укладка тактильных плит для беспрепятственного доступа инвалидов всех категорий. К примеру, в Набережных Челнах такие работы выполнены на пересечении пр.Хасана Туфана и ул.Сююмбике.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/14:24 Сегодня «Казаночка» стартует в чемпионате суперлиги

Сегодня баскетболистки «Казаночки» проведут первый матч очередного первенства России среди женских команд суперлиги – второго по силе дивизиона российского женского баскетбола после премьер-лиги. Соперник «Казаночки» — «Нефтяник» из Омской области. Туры в женской суперлиге состоят из спаренных матчей, поэтому завтра команды проведут вторую игру. Обе встречи пройдут в малом зале «Баскет-холла»,…


18.10.2012/14:24 Борьба с нарушителями правил благоустройства

С начала месячника по благоустройству, очистке и озеленению территории города специалистами Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов проверено 106 объектов и выявлено 65 несанкционированных свалок, по которым составлено 55 протоколов.  Членами городской административной комиссии за этот период составлено 747 протоколов, в том числе 16 протоколов  на должностные лица.…


18.10.2012/14:18 В Татарстане создадут новый населенный пункт под названием Иннополис

В Верхнеуслонском районе Татарстана будет создана новая административно-территориальная единица Иннополис, рассказал заместитель Премьер-министра-министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Ранее предполагалось, что Иннополис появится на базе деревни Елизаветино в Верхнеуслонском районе республики.  5 июля 2012 года депутаты Государственного совета Татарстана  приняли решение о переименовании Елизаветино в Иннополис. Вчера председатель комитета…


18.10.2012/14:18 Прогноз погоды на 19 октября

Чулпан о погоде на завтра:  Источник: Газета «Челны ЛТД»


18.10.2012/14:17 Труппа Казанского русского театра им.В.И.Качалова завтра утром выезжает в Уфу

Труппа Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова завтра утром выезжает в Уфу. 20 октября в рамках сотрудничества с академическим русским драматическим театром Республики Башкортостана артисты представят один из лучших спектаклей театра —  "Пиковая дама" по одноименной повести А.С.Пушкина. Для артистов театра это первый за последние двадцать лет визит в столицу…