Прокуратура защитила права женщины на получение пособия по беременности и родам

18.10.2012/14:52

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что филиалом № 5 Государственного учреждения — Региональное отделение Фонда социального страхования России по РТ необоснованно было отказано индивидуальному предпринимателю в выплате пособия по беременности и родам.

 

Свое решение данное учреждение мотивировало тем, что  страховой случай наступил в 2011 году и право страхователя на получение  страхового обеспечения наступает только по страховым случаям, наступившим в 2012 году.

 

Между тем, прокурорской проверкой  установлено, что женщиной   уплачен страховой     взнос     в     Фонд    социального   страхования 18.11.2011 и предприниматель вступила в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию. Согласно листку нетрудоспособности от 28.12.2011 ей предоставлен отпуск по беременности и родам с 28 декабря 2011 года по 15 мая 2012 года.

 

В соответствии с требованиями Федеральных законов № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности» право на получение пособия по беременности и родам у предпринимателя возникло с 1 января 2012 года, и у Фонда не имелось правовых оснований для отказа в выплате этого пособия.

 

По итогам проверки прокуратура Ново-Савиновского района города Казани в интересах женщины направила в суд заявление о взыскании пособия по беременности и родам. Решением мирового суда требования прокуратуры удовлетворены полностью.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/14:32 В кино идут «Монстры»

Сегодня в казанских кинотеатрах премьера анимации «Монстры на каникулах» (6+). Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и конечно людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда... Источник: Казанские ведомости


18.10.2012/13:28 Где казанским детям бесплатно заняться спортом

В наш век даже первоклашки столько времени проводят за партой! «Они не выходят, а выбегают из школы, — делилась впечатлениями  подруга, мама семилетнего мальчика. — Понятно, что им непривычно сидеть несколько часов кряду. В школе много не побегаешь, а так хочется подвигаться! Да и дома за компьютером сын просиживает немало времени. Переживаю…


18.10.2012/13:10 В Казани книгу бывшего министра Сафарова издали дополнительным тиражом

В свободную продажу в Казани поступило дополненное издание книги бывшего министра внутренних дел, вице-премьера республики Асгата Сафарова «Закат казанского феномена. История ликвидации организованных преступных формирований Татарстана». «В 1980-е годы Юрий Щекочихин сообщил всей стране, что в СССР, оказывается, существует организованная преступность. Он же ввел и новое понятие — „казанский феномен“, после…


18.10.2012/12:27 Прокуратура Атнинского района в судебном порядке обязала учебное заведение устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

  Прокуратура Атнинского района провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. Проверка проводилась в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Новошашинская средняя общеобразовательная школа».   Установлено, в нарушении требований вышеуказанного законодательства автоматическая пожарная сигнализация, установленная в помещении образовательного учреждения находится в неисправном состоянии. В помещении актового зала электрические лампы освещения…


18.10.2012/11:25 Песонен: «Играем просто и с большим желанием»

Финский форвард «Ак Барса» Янне Песонен, ставший самым результативным в составе казанцев в сегодняшнем матче против ЦСКА (5:2) (шайба и 2 результативные передачи) отметил, что игра с большим желанием приносит свои плоды. «Все ребята стараются, мы (2-е звено – прим. Т-И) не выдумываем ничего особенного, а играем просто и с…