Нижнекамская городская прокуратура считает законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями

18.10.2012/14:57

 

Следственным отделом по городу Нижнекамску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства).

 

Как полагает следствие, должностное лицо Государственного казенного учреждения «Заинское лесничество» Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан в марте 2011 года предоставил в учреждение документы на оформление лесных насаждений 4 жителям дер. Утяшкино, уплатив за них государственную пошлину, после чего определил местонахождение лесных насаждений.

 

На основании представленных документов в октябре 2011 года им были подготовлены договоры о купле-продаже лесных насаждений, в которых были подделаны подписи указанных граждан. При этом злоумышленник ввёл указанных лиц в заблуждение о том, что им в выделении лесных насаждений отказано, а распределённый участок лесных насаждений он. присвоил себе и в последующем организовал порубку леса и вывоза на пилораму дер. Утяшкино.

 

Нижнекамская городская прокуратура считает возбуждение уголовного дела по данному факту законным и обоснованным.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/14:52 Прокуратура защитила права женщины на получение пособия по беременности и родам

  В ходе прокурорской проверки было установлено, что филиалом № 5 Государственного учреждения — Региональное отделение Фонда социального страхования России по РТ необоснованно было отказано индивидуальному предпринимателю в выплате пособия по беременности и родам.   Свое решение данное учреждение мотивировало тем, что  страховой случай наступил в 2011 году и право страхователя…


18.10.2012/14:32 В кино идут «Монстры»

Сегодня в казанских кинотеатрах премьера анимации «Монстры на каникулах» (6+). Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и конечно людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда... Источник: Казанские ведомости


18.10.2012/13:28 Где казанским детям бесплатно заняться спортом

В наш век даже первоклашки столько времени проводят за партой! «Они не выходят, а выбегают из школы, — делилась впечатлениями  подруга, мама семилетнего мальчика. — Понятно, что им непривычно сидеть несколько часов кряду. В школе много не побегаешь, а так хочется подвигаться! Да и дома за компьютером сын просиживает немало времени. Переживаю…


18.10.2012/13:10 В Казани книгу бывшего министра Сафарова издали дополнительным тиражом

В свободную продажу в Казани поступило дополненное издание книги бывшего министра внутренних дел, вице-премьера республики Асгата Сафарова «Закат казанского феномена. История ликвидации организованных преступных формирований Татарстана». «В 1980-е годы Юрий Щекочихин сообщил всей стране, что в СССР, оказывается, существует организованная преступность. Он же ввел и новое понятие — „казанский феномен“, после…


18.10.2012/12:27 Прокуратура Атнинского района в судебном порядке обязала учебное заведение устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

  Прокуратура Атнинского района провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. Проверка проводилась в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Новошашинская средняя общеобразовательная школа».   Установлено, в нарушении требований вышеуказанного законодательства автоматическая пожарная сигнализация, установленная в помещении образовательного учреждения находится в неисправном состоянии. В помещении актового зала электрические лампы освещения…