Поддельная «незамерзайка»

18.10.2012/16:20

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан поступила оперативная информация, что группа лиц организовала незаконное производство незамерзающей жидкости под наименованиями «FORSAGE» и «OMEGA», сообщает пресс-служба МВД по РТ.
В одном из складов Казани группа лиц организовала незаконный бизнес по производству незамерзающей жидкости. При осмотре помещения сотрудники полиции обнаружили электрический насос, два двигателя (с их помощью размешивалась спиртосодержащая продукция), и электроциркулятор, который распределял жидкость в пластиковые кубы. «Продукт» загружался в грузовые автомобили и распространялся по торговым точкам для продажи.
Проведенная экспертиза показала, что жидкость не отвечают требованиям безопасности, а выделяемые пары опасны для здоровья человека. Полицейские изъяли около 6 000 пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью, 5 тонн метанола, 2 тонны готовой продукции, этикетки под наименованием «FORSAGE» и «OMEGA», а также оборудование, на котором производился продукт.

 
Источник: Газета «Челны ЛТД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/16:18 Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о Министерстве экономики Республики Татарстан изложено в новой редакции с учетом новых полномочий

В связи с передачей Министерству экономики функций государственного регулирования в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан постановлением Кабинета Министров РТ от 18.10.2012 №871 Положение о Министерстве экономики Республики Татарстан изложено в новой редакции с учетом новых полномочий. Кроме того, внесены изменения в структуру министерства: введена…


18.10.2012/16:06 Архивисты России и Белоруссии собрались под Псковом

В Научно-культурном центре музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» (Псковская область) проходит совместное заседание коллегий Федерального архивного агентства (Росархив) и Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь. Возглавляет российскую делегацию руководитель Росархива Андрей Артизов, делегацию Белоруссии возглавляет директор Департамента Владимир Адамушко, сообщили в пресс-службе региональной администрации. На заседании коллегии обсуждается один…


18.10.2012/15:47 S&P понизило кредитный рейтинг Кипра на три пункта

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три пункта — с «BB» до «B». Прогноз по рейтингу — негативный, говорится в сообщении агентства. Об этом сообщает РБК. Причиной для снижения рейтинга стала неспособность Правительства Кипра достигнуть соглашения с кредиторами из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного…


18.10.2012/15:34 В Татарстане появился второй «амир моджахедов»

Кроме видеосообщения о внезапной смерти «амира моджахедов Татарстана Мухаммада», которое выложил 15 октября некто «Иван Иванов», на Youtube обнаружился еще один ролик с обращением к мусульманам республики. В нем от лица «моджахедов Татарстана» выступает человек в камуфляжной куртке и черной балаклаве, держащий в правой руке пистолет с глушителем. Как следует…


18.10.2012/15:33 В Татарстане ожидается почти рекордно теплая погода

В Татарстане ожидается близкая к рекорду теплая погода. Столбик термометра поднимется до отметки в 15 градусов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ирина Трущина. По словам И.Трущиной, сейчас Татарстан находится в теплых секторах циклона, который перемещается по северным широтам. Холодный…