С начала года в РТ украдено и похищено 1 тыс. единиц автомототранспорта

18.10.2012/16:21
Вслед за увеличением количества автомототранспорта в Татарстане отмечается рост их краж и угонов. Состояние оперативной обстановки по линии хищения и угонов АМТ на территории республики с начала текущего года озвучил сегодня на пресс-конференции начальник профильного отдела Управления уголовного розыска МВД по РТ Рафаэль Габбазов.

Так, за 9 месяцев текущего года количество краж и угонов машин по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросло на 27,2 процента и составило 1 тыс. случаев, в то время как в 2011 году было зарегистрировано 786 фактов.

«По статистике в Татарстане ежедневно угоняется и похищается в среднем 3 автомобиля», — подчеркнул Габбазов.

Своеобразными лидерами остаются крупные города республики: Казань (384 случая с начала года), Набережные Челны (128 случаев) и Нижнекамск (55 случаев).

К слову, в республике транспорт чаще угоняют, чем похищают. На сегодняшний день на долю угонов приходится более 70 процентов преступлений в этой сфере – 720 случаев. По словам спикера, чаще всего угоны (80 процентов) происходят в вечернее и ночное время, а преступниками становятся молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В основной массе машины находятся в течение нескольких дней или недель брошенными недалеко от автодорог, в лесопосадках, во дворах или поврежденными в результате ДТП. С начала года сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 511 таких преступлений.

Также в этом году возросло и количество краж транспортных средств. Рост зарегистрированных преступлений данной категории составил 32,7 процента (69 фактов). Таким образом, с начала года было украдено 280 единиц автомототранспорта, при этом автомобилей в этом списке – 185 единиц. Все остальное – мототехника, снегоходы, квадрациклы, строительная техника и другое.

Украденные транспортные средства, по сообщению Рафаэля Габбазова, перегоняются в соседние районы города, республики или соседствующие регионы. Похищаются автомобили со сроком эксплуатации до 10 лет.

С начала года из 280 преступлений было раскрыто 90. В результате расследований похищенные машины были обнаружены в разукомплектованном состоянии в гаражных боксах, взятых преступниками в аренду. Также в этом году было выявлено 2 факта (в Казани и Набережных Челнах), когда похищенный транспорт сдавался в пункты приема черного металла. Стоит отметить, что с 2010 года этот показатель снизился в 2 раза.
 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/16:21 25 тысяч 790 браков зарегистрировано в РТ за 9 месяцев этого года

Среди районов РТ наивысшие показатели отмечены в Елабужском, Нижнекамском, Сабинском и Альметьевском. Каждый пятый брак в Татарстане межнациональный. Количество браков с иностранцами в сравнении с аналогичным периодом 2011 года увеличилось на 6% и составило 476, сообщает пресс-служба Управления Министерства юстиции РФ по РТ. Источник: Казанские ведомости


18.10.2012/16:20 Поддельная «незамерзайка»

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан поступила оперативная информация, что группа лиц организовала незаконное производство незамерзающей жидкости под наименованиями «FORSAGE» и «OMEGA», сообщает пресс-служба МВД по РТ.В одном из складов Казани группа лиц организовала незаконный бизнес по производству незамерзающей жидкости. При осмотре помещения сотрудники полиции…


18.10.2012/16:18 Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о Министерстве экономики Республики Татарстан изложено в новой редакции с учетом новых полномочий

В связи с передачей Министерству экономики функций государственного регулирования в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан постановлением Кабинета Министров РТ от 18.10.2012 №871 Положение о Министерстве экономики Республики Татарстан изложено в новой редакции с учетом новых полномочий. Кроме того, внесены изменения в структуру министерства: введена…


18.10.2012/16:06 Архивисты России и Белоруссии собрались под Псковом

В Научно-культурном центре музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» (Псковская область) проходит совместное заседание коллегий Федерального архивного агентства (Росархив) и Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь. Возглавляет российскую делегацию руководитель Росархива Андрей Артизов, делегацию Белоруссии возглавляет директор Департамента Владимир Адамушко, сообщили в пресс-службе региональной администрации. На заседании коллегии обсуждается один…


18.10.2012/15:47 S&P понизило кредитный рейтинг Кипра на три пункта

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три пункта — с «BB» до «B». Прогноз по рейтингу — негативный, говорится в сообщении агентства. Об этом сообщает РБК. Причиной для снижения рейтинга стала неспособность Правительства Кипра достигнуть соглашения с кредиторами из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного…