В Казани стартовал проект «БИЗНЕС-МАРАФОН’2012»

18.10.2012/18:07

18 октября в Казани состоялась церемония открытия проекта «БИЗНЕС-МАРАФОН’2012». Проект реализуется по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при содействии Правительства Республики Татарстан.

В 2012 году «Бизнес-Марафон’2012» проходит в 34 регионах России.

Цель проекта – содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов. Технология проекта существенно отличается от выставок и других подобных мероприятий, прежде всего, тщательной предварительной проработкой двусторонних контактов, которая проводится в течение 2-х месяцев подготовки до приезда участников проекта в Казань.

Текущая поездка московских предпринимателей в Республику Татарстан стала четвертой по счету. Год назад, в сентябре 2011 года, Казань также принимала московских предпринимателей. За два дня было проведено 245 двусторонних встреч, по итогам 67 из них были заключены соглашения о сотрудничестве.

В этот раз в Казань приехали представители 23 компаний, занятые в производстве систем водоочистки и водоподготовки, оборудования и комплектующих для производственных предприятий, детской одежды, канцтоваров, медицинского оборудования и товаров медицинского назначения, товаров для дома и сада, обуви и т.д.

Делегация московских предпринимателей будет находиться в Казани в течение 2-х дней.

Сегодня, в первый день, после завершения официальной церемонии прошла встреча деловых кругов Москвы и Республики Татарстан.

Завтрашний день будет посвящен визитам в офисы татарстанских компаний для оценки производственных и коммерческих возможностей и обсуждения деталей сотрудничества, а также посещению производственных предприятий с целью обмена опытом и производственной кооперации.

Источник: Министерство экономики Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/17:52 Прокуратура Лаишевского района считает законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фактам служебного подлога

  СУ СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций…


18.10.2012/17:52 Как депутаты ночь продлили

Теперь шуметь с 10 вечера и до 6 утра строго воспрещается! На днях республиканские парламентарии ввели ограничения для любителей вечерних посиделок и круглосуточных ремонтных работ. В существующем с 2010 года законе о тишине изменилась статья, которая продлевает ночь на территории республики на целый час. Раньше гражданам разрешалось шуметь до 11…


18.10.2012/17:51 Рустам Минниханов обсудил проект создания ИТ-университета с представителями Университета Карнеги Меллон

Проект создания ИТ-университета на базе инновационного города-спутника «Иннополис» обсудил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с представителями Университета Карнеги Меллон (Питтсбург, США). Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр образования и науки РТ Энгель…


18.10.2012/17:18 Актуальные вопросы жизни регионов – на повестке дня Совета Европы

  Завершается XXIII сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге. В работе пленарных заседаний принимает участие Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин. В ходе заседаний парламентарии обсудили ряд актуальных аспектов деятельности местных и региональных властей, обменялись мнениями по текущим событиям…


18.10.2012/17:16 В Казани появились новорожденные Ильичи и Алексаны

Экзотическими именами стали называть своих новорожденных жители Казани. Как сообщает пресс-служба мэрии, в городе появились Алексан, Ильич, Демид, Миркат, Мирзожон, Ранелия и Юлана. Источник: ИА REGNUM