Бугульминские полицейские отмечены руководством за пресечение убийства

18.10.2012/19:44
В октябре текущего года в Отдел МВД России по Бугульминскому району поступило частное постановление из Бугульминского городского суда в отношении дежурного помощника начальника спецприемника С.Лукьянова и кинолога патрульно-постовой службы И.Фазлиахметова, которые по горячим следам раскрыли преступление и оказали первую экстренную медицинскую помощь бугульминке.

Еще весной сотрудники ППСП Сергей Лукьянов и Ильшат Фазлиахметов во время патрулирования получили сообщение от оперативного дежурного, что в одном из домов просят о помощи. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники увидели через забор, что во дворе дома на земле лежит женщина, которая не подает признаков жизни. Сверху на ней сидел мужчина и держал за горло двумя руками. С правой стороны лежал окровавленный топор.

Действовать нужно было незамедлительно, но калитка дома была заперта. Сотрудники ОВД быстро перепрыгнули через забор, подбежали к нападавшему, отбросили его в сторону и, надев на него наручники, подбежали к потерпевшей.

Женщина лежала на земли в крови и не подавала признаков жизни. Сергей немедленно стал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре женщина задышала и стала приходить в себя. Пока Сергей оказывал доврачебную помощь, Ильшат позвонил в скорую и вызвал медицинских работников, которые госпитализировали потерпевшую.

Таким образом, сотрудники бугульминской полиции задержали опасного преступника и пресекли убийство, за что были отмечены руководством Отдела МВД России по Бугульминскому району. 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


16.10.2012/2:20 В Бугульме две пенсионерки отдали мошенникам 140 тыс. рублей

Более 140 тыс. рублей отдали мошенникам 2 бугульминские пенсионерки. С соответствующими жалобами пожилые женщины обратились в полицию в минувшие выходные, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ. Так, 13 октября в 3 часа дня две неизвестные женщины, похожие на цыганок, под предлогом снятия порчи завладели денежными средствами в размере 130 тыс.…


04.10.2012/23:26 Декада дорожной безопасности детей прошла в Бугульме

В завершение всероссийской профилактической Декады дорожной безопасности детей в бугульминском детском саду №36 «Улыбка» прошло выездное заседание клуба «Внимательные непоседы». Активными участниками клуба стали воспитанники подготовительной группы. На заседании клуба дети вместе с Пеппи Длинныйчулок закрепляли знание дорожных знаков, разыгрывали различные дорожные ситуации, провели тест по катанию на самокате и…


25.09.2012/0:45 Наркополицейские РТ вскрыли преступную цепочку поставки и сбыта героина в Татарстан

Оперативники бугульминского наркоконтроля вскрыли преступную цепочку сбыта и поставки героина в Татарстан из соседнего региона. Наркобизнес объединил 3 бугульминцев и жителя Самарской области, сообщает сегодня пресс-группа УФСКН России по РТ. Как выяснилось, прежде чем организовать канал поставки и распространения героина в Бугульме, подозреваемые провели тщательную подготовку. «Друзья по интересу» вышли…


15.09.2012/8:35 В Бугульме увековечили память жертв Гражданской войны

В Бугульме увековечили память жертв Гражданской войны. В Детском парке города открыли мемориальную доску погибшим во время Вилочного восстания. В мероприятии приняли участие руководители учреждений и ведомств, депутаты, ветераны войны и труда. Вилочное восстание — одна из трагических страниц истории нашего края, наиболее ярко характеризующая взаимоотношения крестьянства и советской власти…


14.09.2012/16:14 Правильным действиям обучены

  В столице Татарстана прошел финальный этап республиканских соревнований нештатных аварийно-спасательных формирований. Работники предприятий, выступавших в роли непрофессиональных связистов, разведчиков и санитарных дружинников, продемонстрировали свои навыки, необходимые при ликвидации чрезвычайной ситуации в мирное и военное время. Соревнования были приурочены к 80-летию Гражданской обороны Российской Федерации. В них приняли участие 19…