Что нужно предъявлять лично

18.10.2012/20:22
Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет органам власти обмениваться данными, которые необходимы для оказания госуслуг, и при этом экономит время татарстанцев. Нам же требуется лишь заполнить соответствующее заявление и принести с собой документы личного хранения. Новости Татарстана: Что нужно предъявлять лично
Под этим понятием подразумевается:  1. Документы, удостоверяющие личность гражданина. 2. Документы воинского учета. 3. Свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния. 4. Документы регистрации по месту жительства. 5. Водительские права. 6. Документы прохождения техосмотра автомобиля. 7. Документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные. 8. Документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина. А также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профзаболевания. 9. Документы об образовании/профессиональной квалификации, ученых степенях и званиях, другие документы об образовании. 10. Справки, заключения и иные документы системы здравоохранения. 11. Документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы. 12. Решения, приговоры, определения и постановления судов. 13. Учредительные документы юридического лица. 14. Решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства. 15. Правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 16. Документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. 17. Удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки. 18. Документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия. 19. Первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юрлицами или индивидуальными предпринимателями. 
Автор: Ксения КАДОЧНИКОВА
Источник: Казанские ведомости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/19:02 Первый урок музыки с оркестром для казанских пятиклашек

В течение этого учебного года пятиклассники всех казанских школ побывают на открытых репетициях оркестра — всего 6,5 тысячи мальчишек и девчонок. На первом концерте присутствовали ребята из нескольких школ и кадетского корпуса. Соглашение о необычном проекте «Уроки музыки с оркестром» подписали во вторник в БКЗ РТ художественный руководитель симфонического оркестра Татарстана…


18.10.2012/18:51 За гибель бомжа будут судить учащегося Нижнекамского технологического колледжа

Несовершеннолетний учащийся Нижнекамского технологического колледжа предстанет перед судом по обвинению в гибели бомжа. По информации прокуратуры РТ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По версии следствия, вечером 14 августа 2012 года молодой человек в состоянии алкогольного…


18.10.2012/18:18 В Самарской области нет «прозрачности» в межбюджетных финансовых потоках

Руководитель управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов областного Минфина Алексей Александров заявил, что разработанный законопроект «серьезного радикального изменения в распределении дотаций муниципалитетам не внесет, но сделает процесс оказания финансовой помощи более открытым и прозрачным». Разъясняя депутатам значимость документа, инициированного губернатором Николаем Меркушкиным, Алексей Александров сообщил, что изменения обусловлены необходимостью…


18.10.2012/18:08 В Татарстане все-таки будет Иннополис на ровном месте

Новая административно-территориальная единица — Иннополис будет создана в Верхнеуслонском районе республики. Такое решение принято в правительстве Татарстана. Как сообщало ИА REGNUM , предложение республиканских депутатов о переименовании деревни Елизаветино в Иннополис, высказанное в июле, не поддержали федеральные органы власти. Однако это не остановило смелых замыслов татарстанских руководителей. «Это не значит, что…


18.10.2012/17:49 Юные спасатели не хуже профессионалов

Сегодня в Казани в лесной зоне озера «Комсомольское» в поселке Дербышки в рамках IV Всероссийского Фестиваля по тематике безопасности и спасения людей  «Созвездие Мужества» поисково-спасательные работы в техногенной и природной среде, а также на водной поверхности проводили не профессиональные сотрудники МЧС, а юные спасатели. Пять команд юниоров сражались в ежегодных…