В изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек подозревается житель Казани

18.10.2012/20:56
21-летний казанец Андрей Зимняков подозревается в изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере»).

По версии следствия, 30 декабря 2011 года в Казани Зимняков зарегистрировал ООО «Ресурс-Знание» на имя своей знакомой, которая, по документам, являлась его директором и учредителем. Затем подозреваемый закупил у правообладателя экземпляры продукции и, используя клише и копии, заказал в местной типографии комплекты методических пособий для начальной школы, после чего заключил договоры с различными организациями по всей России, в том числе с министерствами образования на сумму, превышающую 100 млн. руб.

14 сентября 2012 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий отпечатанная продукция, которая не успела поступить к заказчикам, была изъята. По предварительным данным, ущерб только по изъятой продукции составляет 6 млн. руб.

Вину Зимняков признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/20:53 Школьная жизнь с ирландским акцентом

Казанец Виктор Шереметьев 12 лет прожил в Ирландии. Со второго класса учился в школе в городе Ньюбридже. «КВ» попросили Виктора поделиться своими впечатлениями об Ирландии. Выпускной в школе — Виктор второй справа  БЕЗ ЯЗЫКА. — Наша семья переехала в Ирландию в 2001 году, — пояснил Виктор. — Родители хотели найти достойную и высокооплачиваемую работу.…


18.10.2012/20:22 Что нужно предъявлять лично

Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет органам власти обмениваться данными, которые необходимы для оказания госуслуг, и при этом экономит время татарстанцев. Нам же требуется лишь заполнить соответствующее заявление и принести с собой документы личного хранения. Под этим понятием подразумевается:  1. Документы, удостоверяющие личность гражданина. 2. Документы воинского учета. 3. Свидетельства о…


18.10.2012/19:02 Первый урок музыки с оркестром для казанских пятиклашек

В течение этого учебного года пятиклассники всех казанских школ побывают на открытых репетициях оркестра — всего 6,5 тысячи мальчишек и девчонок. На первом концерте присутствовали ребята из нескольких школ и кадетского корпуса. Соглашение о необычном проекте «Уроки музыки с оркестром» подписали во вторник в БКЗ РТ художественный руководитель симфонического оркестра Татарстана…


18.10.2012/18:51 За гибель бомжа будут судить учащегося Нижнекамского технологического колледжа

Несовершеннолетний учащийся Нижнекамского технологического колледжа предстанет перед судом по обвинению в гибели бомжа. По информации прокуратуры РТ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По версии следствия, вечером 14 августа 2012 года молодой человек в состоянии алкогольного…


18.10.2012/18:18 В Самарской области нет «прозрачности» в межбюджетных финансовых потоках

Руководитель управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов областного Минфина Алексей Александров заявил, что разработанный законопроект «серьезного радикального изменения в распределении дотаций муниципалитетам не внесет, но сделает процесс оказания финансовой помощи более открытым и прозрачным». Разъясняя депутатам значимость документа, инициированного губернатором Николаем Меркушкиным, Алексей Александров сообщил, что изменения обусловлены необходимостью…