В Нижнекамске бдительная девушка предотвратила попытку пожилой женщины пополнить счета мошенников

18.10.2012/21:44
Сотрудница одного из офисов сотовой связи Нижнекамска предотвратила попытку пожилой женщины пополнить счета мошенников.

Пенсионерка обратилась к девушке с просьбой положить на счет определенного номера 10 тыс. рублей. На вопрос сотрудницы, почему такая большая сумма, бабушка поведала ей историю о том, что недавно ей позвонили и сказали, что ее сын в беде.

Позвонили ей на домашний номер. Мужчина, плачущим голосом, очень похожим на голос сына, сказал, что его избили. Затем другой человек сообщил обескураженной матери о том, что если она не вернет им долг своего сына – 20 тыс. рублей, то парня покалечат.

Женщина засомневалась в правдивости этих слов и стала возмущаться, но фраза злоумышленников «Долбани его по голове, чтобы мать услышала» вмиг привела материнские чувства в боевую готовность. Она пошла искать банкомат, чтобы вернуть долг сына, пополнив указанный телефонный счет.

Банкомат она не нашла и зашла в отделение сотовой связи. Так как пользоваться терминалом пенсионерка не умела, да и побоялась в чем-то ошибиться, она обратилась с просьбой о помощи к сотруднице магазина. Девушку насторожила сумма, которую бабушка хотела «закинуть» на телефон – 10 тыс. рублей.

Она уверила пожилую женщину в том, что это наверняка обман, и попросила при ней позвонить сыну. Как выяснилось, ему, действительно, никто не угрожал.
 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/21:16 Как «Детский мир» сделают взрослым (+видео и фоторепортаж)

Уже через месяц в огромном здании бывшего «Детского мира» должна начаться реконструкция. Всю махину пятиэтажки решили не трогать – после обследования специалистами выяснилось, что конструкция построена на совесть и простоит еще многие годы. Наведут лоск в его внешнем виде, особенно на фасаде — здесь появится больше стекленного пространства. А при отделке…


18.10.2012/20:56 В изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек подозревается житель Казани

21-летний казанец Андрей Зимняков подозревается в изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере»). По версии следствия, 30…


18.10.2012/20:53 Школьная жизнь с ирландским акцентом

Казанец Виктор Шереметьев 12 лет прожил в Ирландии. Со второго класса учился в школе в городе Ньюбридже. «КВ» попросили Виктора поделиться своими впечатлениями об Ирландии. Выпускной в школе — Виктор второй справа  БЕЗ ЯЗЫКА. — Наша семья переехала в Ирландию в 2001 году, — пояснил Виктор. — Родители хотели найти достойную и высокооплачиваемую работу.…


18.10.2012/20:22 Что нужно предъявлять лично

Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет органам власти обмениваться данными, которые необходимы для оказания госуслуг, и при этом экономит время татарстанцев. Нам же требуется лишь заполнить соответствующее заявление и принести с собой документы личного хранения. Под этим понятием подразумевается:  1. Документы, удостоверяющие личность гражданина. 2. Документы воинского учета. 3. Свидетельства о…


18.10.2012/19:02 Первый урок музыки с оркестром для казанских пятиклашек

В течение этого учебного года пятиклассники всех казанских школ побывают на открытых репетициях оркестра — всего 6,5 тысячи мальчишек и девчонок. На первом концерте присутствовали ребята из нескольких школ и кадетского корпуса. Соглашение о необычном проекте «Уроки музыки с оркестром» подписали во вторник в БКЗ РТ художественный руководитель симфонического оркестра Татарстана…