Казанская рекламная компания ООО «Неон-Арт-М» наказана рублем

19.10.2012/3:26
Казанская рекламная компания ООО «Неон-Арт-М» наказана рублем. Компания игнорирует требования промышленной безопасности, создавая угрозу возникновения аварийных ситуаций и травматизма, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

В ходе плановой проверки ООО «Неон-Арт-М» инспекторы Ростехнадзора выявили ряд грубых замечаний. Объектами проверки надзорного ведомства стали система газопотребления предприятия (котельная), а также грузоподъемные сооружения — краны и гидравлические подъемники.

Как выяснилось, компания, позиционирующая себя как крупнейший в регионе специализированный рекламно-производственный комплекс, игнорирует требования промышленной безопасности, создавая угрозу для возникновения аварийных ситуаций и травматизма.

Инспекторы обнаружили, что котельная в «Неон-АРТ-М» размещена в цокольном этаже здания, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом компания не располагает ни одним оператором котельной, который мог бы правильно эксплуатировать данный взрывоопасный производственный объект.

Было также установлено, что система газопотребления эксплуатируется без единого документа — отсутствуют журналы о техническом обслуживании приборов и автоматики безопасности, строительный паспорт котельной, технологическая схема газопроводов и газового оборудования. Кроме того, у компании на момент проверки отсутствовал договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Кроме того, автомобильные подъемники работают без разрешения Ростехнадзора, они не прошли техническое освидетельствование. Рабочие трудились без страховки. Автомобильный кран на момент проверки работал с неисправными стропами, без дополнительного заземления. Главный инженер предприятия не аттестован. Выявлено немало и других нарушений техники безопасности.

По итогам проведенной проверки юридическое лицо «Неон-Арт-М» привлечено к административной ответственности. За эксплуатацию грузоподъемных сооружений компании предстоит заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей, отсутствие договора страхования опасного объекта – 500 тыс. рублей.

Кроме того, надзорное ведомство направило материалы дела в суд, где было принято решение о приостановлении работы котельной ООО «Неон-Арт-М» на 90 суток.

Несколько дней спустя штрафов в 500 тыс. рублей Приволжским управлением Ростехнадзора был отменен — юридическое лицо устранило нарушение.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/2:35 Сурикаты Тимон и Цветочек обосновались в зоопарке Казани

В Казанском зооботаническом саду очередное пополнение. Недавно из Санкт-Петербурга туда завезли пару сурикатов. Работники зоопарка нарекли самца суриката именем диснеевского героя Тимон, а самку – Цветочек. Сурикаты – это вид млекопитающих. Принадлежит семейству мангустовых. Обитают они в Южной Африке, в пустыне Калахари, на территории юго-западной Анголы, Ботсване и Намибии. В…


18.10.2012/23:41 Руководители спортивных клубов призывают школьников к занятию спортом

18 октября в здании Администрации Вахитовского и Приволжского районов г.Казани в рамках расширенного заседания Комиссии по делам несовершеннолетних прошла встреча директоров общеобразовательных учреждений районов с руководителями мужского волейбольного клуба «Зенит-Казань», женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» и баскетбольного клуба «УНИКС». На встрече присутствовали заместитель главы Администрации по социальным вопросам Алсу Асадуллина, начальник…


18.10.2012/21:44 В Нижнекамске бдительная девушка предотвратила попытку пожилой женщины пополнить счета мошенников

Сотрудница одного из офисов сотовой связи Нижнекамска предотвратила попытку пожилой женщины пополнить счета мошенников. Пенсионерка обратилась к девушке с просьбой положить на счет определенного номера 10 тыс. рублей. На вопрос сотрудницы, почему такая большая сумма, бабушка поведала ей историю о том, что недавно ей позвонили и сказали, что ее сын…


18.10.2012/21:16 Как «Детский мир» сделают взрослым (+видео и фоторепортаж)

Уже через месяц в огромном здании бывшего «Детского мира» должна начаться реконструкция. Всю махину пятиэтажки решили не трогать – после обследования специалистами выяснилось, что конструкция построена на совесть и простоит еще многие годы. Наведут лоск в его внешнем виде, особенно на фасаде — здесь появится больше стекленного пространства. А при отделке…


18.10.2012/20:56 В изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек подозревается житель Казани

21-летний казанец Андрей Зимняков подозревается в изготовлении и распространении контрафактных школьных методичек. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере»). По версии следствия, 30…