В Латвии появятся охотники-лучники

19.10.2012/15:00
В Латвии появятся свои охотники-лучники. Правительство страны одобрило изменения в законе об охоте, разрешающее охоту при помощи лука и стрел.

Соответствующие поправки, а также изменения в законе о налогах и пошлинах еще предстоит рассмотреть Сейму.

Охота с луком и стрелами становится все популярнее. Этот вид охоты разрешен в 16 из 27 стран Евросоюза. В Финляндии, например, этот традиционный для страны вид охоты никогда не был запрещенным. Здесь законодательно регулируется, на каких животных можно охотится с луком и стрелами.

Латвийское общество охотников тоже заинтересовалось возможностями этого увлекательного вида охоты. По мнению представителя Минземледелия Яниса Барса, охотников-лучников в Латвии будет немного, так как экипировка весьма дорога, и к тому же такая охота требует хорошей физической подготовки и опыта, сообщает Delfi.lv.

Как и другие виды охоты, охота при помощи лука и стрел будет облагаться пошлиной, размер которой пока не определен.
 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/14:48 В Мамадыше прошел конкурс учителей ОБЖ

Конкурс учителей основ безопасности жизнедеятельности прошел в Мамадыше, в городской школе №1. Его цель – повышение эффективности работы преподавателей ОБЖ среди детей по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, совершенствование форм и методов деятельности, повышение их профессионального мастерства. Участники сдали экзамены по правилам дорожного движения для водителей категории «В», прошли тесты «ПДД…


19.10.2012/14:46 Шестьсот миллиардов — на сигареты

В прошлом году россияне потратили около 600 млрд рублей на табакокурение, сообщает spb.rbc.ru. В пересчете на душу населения, то есть с учетом детей и некурящих, это более четырех тысяч рублей в год. При этом, по данным Министерства здравоохранения РФ, ежегодно в стране умирают около 400 тысяч человек по причинам, связанным…


19.10.2012/14:41 О совещании по вопросу изменения границ отдельных муниципальных образований РТ

18 октября 2012 года в Министерстве юстиции Республики Татарстан под руководством министра юстиции Республики Татарстан М.М. Курманова состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос о расширении границ муниципального образования «город Зеленодольск», а также вопрос о принадлежности многоквартирных домов имущественного комплекса «Научный городок» и возможности изменения границ Высокогорского муниципального района и…


19.10.2012/14:32 Мензелинский государственный драматический театр им.С.Амутбаева открывает новый сезон

19 октября в 19.00 Мензелинский государственный драматический театр им.С.Амутбаева открывает новый сезон. Артисты представят спектакль «Лавина» по пьесе Тунджера Джюдженоглу. Роли исполняют: заслуженная артистка РТ Альфида Теряева, народный артист РТ, лауреат премии имени С.Амутбаева Хафиз Хамматуллин, Ильсина Миннемуллина, Ленар Миннемуллин, лауреат театральной премии «Тантана» Ильяс Закиров, Гузель Хамматуллина, заслуженная артистка…


19.10.2012/14:26 Россияне не склонны доверять рекламе – опрос

Большинство россиян по-прежнему не доверяют рекламе, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. Несколько больше стало тех, кто отчасти доверяет рекламе, отчасти – нет. Респонденты, считающие рекламу в целом правдивой – в меньшинстве. Верить в правдивость рекламы склонны обеспеченные россияне. Респонденты с низкими доходами, напротив, чаще остальных сообщают, что не доверяют…