Дмитрий Солонников: Незамеченный триумф либерализма

19.10.2012/15:10
Новости Татарстана: Дмитрий Солонников: Незамеченный триумф либерализма

Итак, 14 октября предсказуемо общую победу на выборах одержала Единая Россия, и это вызвало истерику либеральной оппозиции. Коммунисты также традиционно транслируют в СМИ свое недовольство, но это их обычные шаманские заклинания последних двадцати лет. А вот позиция либералов удивляет.

Ведь победа Единой России — это и победа её лидера Дмитрия Медведева. А именно Медведев и его кабинет министров олицетворяют сейчас новый, либеральный курс страны. Не так ли? Именно медведевские министры предлагают прекратить госмонополию на разработку недр и начать продавать лицензии на освоение месторождений напрямую западным кампаниям. Именно премьер министр желает снизить пошлины на ввозимую из-за рубежа сложную технику( к примеру, самолеты), а не производить свою. Именно премьер министр говорит о необходимости продолжения приватизации. Причем прямо в день голосования, как бы давая сигнал либерально настроенным избирателям. «Крайне важно для нашей страны продолжать курс на приватизацию» — сказал Дмитрий Анатольевич 14 октября на состоявшемся в Москве выездном заседании Всемирного экономического форума.

При этом делаться это будет не потому, что у нас нехватка средств. Их достаточно и они хранятся в облигациях государственного займа США, поддерживая экономику Соединённых Штатов. И не потому, что у нас есть необходимость пересмотреть перспективы развития каких-то проектов или есть более эффективные методы управления, чем применяемые сейчас. По мнению Дмитрия Анатольевича, приватизация нужна лишь как сигнал Западу, что мы движемся нужным курсом. «Приватизация — это некий индикатор», «Мы не хотим видеть экономику под контролем государства» — вот базовые тезисы этой позиции. Куда там Чубайсу и Гайдару!

Их прямые идейные наследники сейчас пытаются управлять страной и партией Единая Россия. И именно за них сейчас голосует большинство избирателей. Так чем же недовольны либеральные оппозиционеры? А тем, что не они будут проводить этот очередной раунд «идейной» приватизации. При этом их критика Путина по итогам выборов явно льётся мимо цели. Не он лидер партии. Не он проводит её нынешний курс. Скорее наоборот. Именно Президент перед выборами устроил разнос министрам правящего кабинета, и первый кому досталось — это Олег Говорун, как раз и являющийся куратором проекта ЕР еще со времен работы с Медведевым в Администрации Президента.

Можно сказать, что Президент явно не на стороне либеральных лидеров Единой России, и винить ЕГО в ЕЁ победе как-то совсем странно... В заключение интересно посмотреть, как провел воскресенье лидер победившей партии премьер министр страны Дмитрий Медведев. Только поздним вечером прибыл он в штаб-квартиру возглавляемой им партии, что в столь горячий для неё день — момент знаковый. А большая часть дня, как уже сказано, плодотворно прошла на заседании ВЭФ, собравшем немало знакомых лиц.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/14:54 «Казанским ведомостям» признались в любви

Вчера в ТРК «Тандем» прошел традиционный праздник — «День подписчика». Организатором данного мероприятия является УФПС «Татарстан почтасы» — филиал ФГУП «Почта России».  Поклонников у «Казанских ведомостей», как и в предыдущие годы, оказалось много. Постоянные читатели приводили с собой друзей и родственников, делились мнением о газете, а некоторые даже признались «Казанским ведомостям» в…


19.10.2012/14:50 Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве

  Мировой суд Мензелинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего Рината Сафиуллина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).   Как было установлено в ходе судебного заседания, Сафиуллин 6 июня 2008 года заключил с одним из банков кредитный договор и получил кредит в сумме…


19.10.2012/14:49 Президент РТ Рустам Минниханов открыл ФАП в Алексеевском районе

В селе Ахметьево Алькеевского муниципального района построен новый фельдшерско-акушерский пункт. На торжественном открытии присутствовали: Президент Республики Татарстан Минниханов Р. Н ., глава Алькеевского  муниципального района Давлетшин Ф. М. заместитель министра здравоохранения РТ Залалдинов Р.С., главный врач ГАУЗ «Базарно-Матакская ЦРБ» Яруллин А. А.  медицинские работники ФАП, представители СМИ, жители  села. Выступающие…


19.10.2012/14:46 «Рубин» сыграет с ЦСКА

В воскресенье «Рубин» сыграет в Москве с ЦСКА в матче 12-го тура чемпионата России. Три дня разделяют эту встречу от другого громкого противостояния: хоккейных ЦСКА и «Ак Барса». И на футбольных полях, и на ледовых площадках матчи с участием армейских клубов и казанских команд в последние годы становятся главными спортивными…


19.10.2012/13:28 Кому помешал Навас?

Центральный защитник «Рубина» Сесар Навас дисквалифицирован КДК РФС на семь (!) матчей чемпионата страны (по сути, до конца календарного года) "за неспортивное поведение в матче с «Амкаром» против Мартина Якубко. Материалы, представленные пермской стороной, невероятным образом превратили обычный игровой эпизод в грубейшее нарушение правил. Сразу и не припомнишь, кого бы…