Министр здравоохранения принял участие в совещании, посвященном реализации уникального Центра реабилитации для детей после тяжелых болезней

19.10.2012/16:21
Новости Татарстана: Министр здравоохранения принял участие в совещании, посвященном реализации уникального Центра реабилитации для детей после тяжелых болезней

Впервые в России реализуется уникальный проект по реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания. Цель проекта – дать ребенку мощный эмоциональный стимул к выздоровлению. Идею строительства специализированного оздоровительного центра поддержали Минтимер Шаймиев, Владислав Третьяк, Леонид Рошаль.

Проект по строительству первого в России Оздоровительного центра для детей, перенесших онкологические и другие тяжелые заболевания, реализуется на острове Свияжск в Республике Татарстан.

Уникальная природа острова на Волге в сочетании с необходимыми реабилитационными процедурами несомненно помогут маленьким посетителям окрепнуть после завершения активной фазы лечения и в периоды ремиссии.

Проект соответствует мировому опыту: в странах Европы, Азии, США и Африки уже давно действуют подобные центры. В России проект строительства Оздоровительного центра для детей, перенесших тяжелое заболевание, реализуется впервые. Идея создания такого Центра признана профессиональным медицинским сообществом РФ: экспертную поддержку проекту оказывают главный детский онколог РФ Владимир Поляков, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Реализация проекта осуществляется на средства Благотворительного фонда «ОСТРОВ», учрежденного инициативной группой жителей острова Свияжск. Поддержку оказывает Первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, который безвозмездно передал под строительство Центра здание, расположенное в самом живописном и благоустроенном месте острова.

К реализации проекта подключились авторитетные российские знаменитости и бизнесмены. Попечительский совет фонда возглавил легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк, заинтересовались участием в проекте ряд  крупных международных и российских корпораций.

9 октября 2012 года под председательством Минтимера Шаймиева состоялось организационное совещание, посвященное реализации проекта. В работе совещания принял участие министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. У первого в стране Оздоровительного центра для детей с родителями появилось имя — «Островок». Достигнута договоренность — по окончанию строительства передать «Островок» на содержание Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Решено, что пребывание в Центре маленьких посетителей и сопровождающих родственников будет бесплатным, по направлению лечащего врача. Ежегодно Центр сможет принимать 170 детей. Для сравнения: в одном только Татарстане в такой реабилитации нуждаются 150 пациентов в возрасте от 0 до 25 лет.

Планируется, что в декабре 2013 г. Оздоровительный центр уже примет первых детей.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/16:15 Президент УНИКСа написал книгу

В Баскет-холле прошла презентация автобиографической книги председателя Национального банка РТ, президента БК УНИКС Евгения Богачева «Прямая речь, десять лет спустя». Почему такое название? Десять лет назад увидела свет книга Евгения Борисовича «Прямая речь». За прошедшее десятилетие произошло немало изменений и в жизни Богачева, и в деятельности возглавляемого им БК УНИКС.…


19.10.2012/15:58 Трамваи остановились

Почти на два часа прекратили движения некоторые вагоны городского трамвая, курсирующие вдоль первой автодороги и по проспекту Беляева.  Электричества они лишились в 12.08. Проблемы возникли на одном из объектов ООО «Предприятие электрических сетей».  За счет резервных источников трамвай возобновил полноценное движение в 13.58. Но восстановительные работы на питающей подстанции до…


19.10.2012/15:36 Ж.Моуринью: «Невозможно, чтобы Месси выиграл 4-й „Золотой мяч“, а Криштиану Роналду остался с одним»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью поделился мнением о том, кому следует вручить «Золотой мяч» по итогам сезона-2011/12. «Просто невозможно, чтобы Месси выиграл свой четвертый „Золотой мяч“, а Криштиану Роналду остался с одним. Если они равны по классу, то справедлив ли такой разрыв?», — цитирует Моуринью Marca со ссылкой на France Football.…


19.10.2012/15:35 Президент РТ встретился с экспертом Международного союза охраны природы Калевом Сеппом

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ встретился с консультантом по сохранению природного наследия Международного союза охраны природы (МСОП) Калевом Сеппом. Во встрече также участвовали Государственный Советник Республики Татарстан, председатель Попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, министр экологии и природных ресурсов…


19.10.2012/15:25 Глава ГИБДД по Казани: «Инспекторы ежедневно выявляют нарушения норм дорожного строительства»

За 9 месяцев текущего года в Казани произошло 184 ДТП, сопутствующим фактором которых стало неудовлетворительное содержание дорог. В результате 3 человека погибли, 211 человек получили травмы. Такие статистические данные привел сегодня главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Казани Рустем Ибрагимов на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного…