На базе КГАВМ им. Н.Э.Баумана прошел зональный семинар-совещание по животноводству

19.10.2012/16:22

Сегодня в актовом зале Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана под руководством заместителя министра по животноводству Назипа Хазипова прошел зональный семинар-совещание. В нем приняли участие начальники Управлений и руководители сельхозформирований всех форм собственности.

В ходе встречи были обсуждены критерии оценки деятельности зооветеринарных специалистов в сельскохозяйственных организациях с целью возможного участия в проекте «Лучший специалист АПК РТ» и правила предоставления субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного молока в 2013 году.

С приветственным словом выступил проректор по научной работе КГАВМ им. Н.Э.Баумана Азат  Алимов. Он рассказал о подготовке молодых специалистов и отметил, что вопрос взаимодействия с хозяйствами хорошо проработан, студенты в ходе учебы отправляются на практику в хозяйства и набирают опыт.

В своем выступлении Назип Хазипов подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года. Он отметил, что за это время в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 904,7 тыс. т молока и выращено 245,3 тыс. т скота и птицы, рост к соответствующему периоду прошлого года составил соответственно 2% и 12%.  Также заместитель министра ознакомил участников с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного молока.

Далее заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Риф Аглямов подробно рассказал о проекте «Лучший специалист АПК РТ» и ознакомил присутствующих с условиями конкурса.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/16:21 По расчетам правительства Татарстана, Иннополис привлечет в регион 120 млрд рублей инвестиций

По предварительным оценкам, «Иннополис» привлечет в Татарстан 100-120 млрд. рублей инвестиций. Об этом заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, выступая в четверг на первом Московском международном форуме по иностранным инвестициям. Глава Правительства РТ отметил, что строительство инновационного города «Иннополис» стартовало в этом году. Он будет располагаться близ Казани, в одном из…


19.10.2012/16:21 Министр здравоохранения принял участие в совещании, посвященном реализации уникального Центра реабилитации для детей после тяжелых болезней

Впервые в России реализуется уникальный проект по реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания. Цель проекта – дать ребенку мощный эмоциональный стимул к выздоровлению. Идею строительства специализированного оздоровительного центра поддержали Минтимер Шаймиев, Владислав Третьяк, Леонид Рошаль. Проект по строительству первого в России Оздоровительного центра для детей, перенесших онкологические и другие тяжелые заболевания,…


19.10.2012/16:15 Президент УНИКСа написал книгу

В Баскет-холле прошла презентация автобиографической книги председателя Национального банка РТ, президента БК УНИКС Евгения Богачева «Прямая речь, десять лет спустя». Почему такое название? Десять лет назад увидела свет книга Евгения Борисовича «Прямая речь». За прошедшее десятилетие произошло немало изменений и в жизни Богачева, и в деятельности возглавляемого им БК УНИКС.…


19.10.2012/15:58 Трамваи остановились

Почти на два часа прекратили движения некоторые вагоны городского трамвая, курсирующие вдоль первой автодороги и по проспекту Беляева.  Электричества они лишились в 12.08. Проблемы возникли на одном из объектов ООО «Предприятие электрических сетей».  За счет резервных источников трамвай возобновил полноценное движение в 13.58. Но восстановительные работы на питающей подстанции до…


19.10.2012/15:36 Ж.Моуринью: «Невозможно, чтобы Месси выиграл 4-й „Золотой мяч“, а Криштиану Роналду остался с одним»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью поделился мнением о том, кому следует вручить «Золотой мяч» по итогам сезона-2011/12. «Просто невозможно, чтобы Месси выиграл свой четвертый „Золотой мяч“, а Криштиану Роналду остался с одним. Если они равны по классу, то справедлив ли такой разрыв?», — цитирует Моуринью Marca со ссылкой на France Football.…