Доходы падают

19.10.2012/18:07

Уже 77 миллионов рублей с начала года недополучил городской бюджет по основному виду налога — на доходы физических лиц (его берут с нашей зарплаты). По прогнозам финуправления, на конец года недостача по этой статье будет еще больше — 120 миллионов.  «Но мы перекроем ее неналоговыми поступлениями, — пообещала 19 октября городским депутатам заместитель руководителя исполкома-начальник финуправления Альфинур Галиакберова. — Баланс будет соблюден, но дополнительных доходов не получим».
В финуправлении удивляются: 1-й квартал Челны прошли хорошо. Но потом началось муссирование темы приближающегося кризиса, и все сбавили темпы роста. НДФЛ снизили 38 предприятий и организаций, среди которых «Соллерс», «КамГЭСэнергострой», ИНЭКА, «Акульчев». В очередной раз плечо городу подставил «КАМАЗ»: если в прошлом году его доля в этом налоге составляла 20%, сейчас — 29.4%.   

 
Источник: Газета «Челны ЛТД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/17:46 Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан перешли на зимнюю форму одежды

Cегодня в соответствии с приказом по Главному управлению МЧС России по Республике  Татарстан состоялся строевой смотр по переходу на зимнюю форму одежды. Построение личного состава для осмотра внешнего вида и проверки документов проводился  на территории перед фасадом здания государственной противопожарной службы. Командовал «парадом» начальник управления гражданской защиты  ГУ МЧС РФ…


19.10.2012/17:36 Завершилась реконструкция Тэцевской

Дорожники завершили укладку асфальта и реконструкцию дороги по улицеТэцевская. На последнем этапе работ была проведена укладка асфальта от Челюскина до Автозаправочной станции. Протяженность этого участка — почти 900 метров. Капитальный ремонт улицы Тэцевская на участке от Химической до Автозаправочной станции рядом с улицей Таймырская протяженностью более 4 км проводился в начале лета. Летом была…


19.10.2012/17:36 38 предприятий допустили снижение платежей в бюджет по НДФЛ

38 предприятий допустили снижение платежей в бюджет по НДФЛ. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету сообщила депутатам заместитель руководителя Исполнительного комитета Альфинур Галиакберова. В числе этих предприятий она назвала ОАО «Соллерс – Набережные Челны», «КамГЭСсавтозаводстрой», ООО «Акульчев», ИНЭКА, Сетевую компанию, а также  ИНЭКА и…


19.10.2012/17:35 Конкурс близнецов

18 октября в городском культурном центре «Эврика» состоялся районный этап городского конкурса близнецов «Две капли росы!», организатором которого является администрация Комсомольского района.  На мероприятии собрались дети и взрослые  как две капли воды похожие друг на друга. Конкурсанты представили «визитку», рассказали смешные истории из жизни, ответили на неожиданные вопросы членов жюри.…


19.10.2012/17:34 Процесс над участниками «бригады Феди», входившей в ОПГ «Перваки», начался в Верховном суде РТ

Верховный суд РТ приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении участников «бригады Феди», входившей в ОПГ «Перваки». На скамье подсудимых 3 участника вышеназванной «бригады»: Валентин Лукоянов, Сергей Сардаев и Фирдинат Юсупов. Они обвиняются в бандитизме, незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия, организации убийств, приготовлении к убийству. В отношении 4-го подсудимого,…