В Татарстане уже давно согласны по поводу школьной формы

19.10.2012/18:32

После того, как накануне, 18 октября, Владимир Путин во время встречи с представителями Общероссийского народного фронта дал понять, что не одобряет ношения хиджабов в школе, в Татарстане снова начали обсуждать проблему мусульманских головных уборов.

Примечательно, что на этот раз и сторонники, и противники хиджабов согласны с президентом, но каждый услышал в его словах то, что хотел услышать. В представлении председателя Общества русской культуры Казани Михаила Щеглова мусульманские женские платки не совместимы с форменной школьной одеждой, которую собираются ввести по всей стране. «Но даже не это важно, — говорит Щеглов. — Этот спор — отголосок правозащитной деятельности российских мусульман. Они, невзирая на разумные доводы, намерены добиться того, чтобы вышло так, как они хотят. Это как капризный пассажир поезда настаивает на том, что имеет право на бесплатный стакан кипятка».

Преподаватель казанского лицея имени Лобачевского Наиля Абдульманова не разделяет позицию Щеглова, но тоже поддерживает высказывание президента Путина в той части, где он предлагает в этом деле брать пример с развитых западных стран. «Надо посмотреть, как в Европе это делается, — говорит она. — На цивилизованные страны надо ориентироваться, в которых сформировалась культурная среда. Мы только начинаем обсуждать эту проблему, а они уже давно сталкивались с ней».

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/18:26 В Татарстане заработает горячая линия по вопросам призыва на военную службу

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики организуют горячую линию по вопросам призыва на военную службу. С 22 по 31 октября с целью оказания правовой поддержки и обеспечения соблюдения прав граждан при призыве на военную службу будет открыта телефонная горячая линия…


19.10.2012/18:10 Президент Татарстана отменил свой указ о ликвидации «Татмедиа»

Сегодня, 19 октября, президент Татарстана Рустам Минниханов отменил свой указ от 13 августа 2012 года "Об упразднении Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В этой связи Кабинету министров Татарстана приказано принять меры по прекращению процедуры ликвидации Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», сообщает пресс-служба президента. Источник:…


19.10.2012/18:02 Игроков футбольного «Динамо» на базе обстреляли из ружей для пейнтбола

Сегодня по окончании тренировки «Динамо» на базе в Новогорске неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись. Также хулиганы выбросили на поле листовки, которые были адресованы Кевину Кураньи, Балажу Джуджаку и Кристиану Нобоа. В тексте содержались угрозы и требование «активнее проявлять себя на тренировках и…


19.10.2012/17:36 Тренеру сборной Сербии грозит пожизненная дисквалификация за удар головой тренера английской команды

Тренер по физической подготовке молодежной сборной Сербии Андрея Милутинович может быть пожизненно дисквалифицирован за то, что после матча раунда плей-офф молодежного Евро-2013 против Англии (0:1) он ударил представителя тренерского штаба англичан головой. По окончании матча в туннеле Милутинович нанес удар головой тренеру по вратарям молодежной сборной Англии Мартину Томасу, информирует…


19.10.2012/16:57 Второе поколение казанских автогонщиков

В «Татмедиа» прошла пресс-конференция по итогам выступления казанских автогонщиков в минувшем сезоне. На вопросы журналистов отвечали исполнительный директор ФАМС РТ Рафаэль Рифович Багаутдинов и прославленный пилот Тимур Тимерзянов, чемпион Европы 2012 года по ралли-кроссу в SuperCars.  Нынешние гонщики из Татарстана, выступающие в Европе, — как бы второе поколение гонщиков республики, осваивающих…