В Казани студенты продают прохожим белые бумажные цветы

19.10.2012/18:36
С необычной акцией студенты казанских вузов вышли сегодня на улицы города. Порядка трехсот юношей и девушек предлагают купить прохожим белые бумажные цветы.

Конкретную стоимость волонтеры не называют – каждый может сам предложить цену за цветок и заплатить столько, сколько считает нужным. Для сегодняшней акции учащиеся школ Казани сделали своими руками более 50 тыс. цветков.

Непривычная для нашего города акция будет проходить до 16.00 в 20 точках города: в различных торговых центрах города, а также возле 4 станций метро – «Проспект Победы», «Площадь Тукая», «Кремлевская» и «Козья слобода».

Отметим, что впервые в Казани «День Белого цветка» прошел в 1911 году. Тогда, во время эпидемии чахотки, было крайне важно популяризировать идею благотворительности и милосердия. Было решено превратить сбор средств в праздник – продажу белых бумажных цветов. Тогда, как и сегодня, плата фиксированной не была. Во время первой акции за короткий срок получилось собрать сумму, достаточную для постройки туберкулезного диспансера.

Возродить добрую и светлую дореволюционную традицию в Казани решил благотворительный фонд «Радость детства», призвав принять активное участие в мероприятии учебные заведения города. Все желающие могут присоединиться к акции, купив у волонтеров белый цветок или наклейку-ромашку.

Как сообщают организаторы, сборы от проведения акции пойдут на реконструкцию здания, которое передано в дар фонду руководством Мамадышского района РТ под создание реабилитационного центра для детей, перенесших лечение онкологических и других тяжелых заболеваний.

«Прохожие по-разному относятся к этой акции – кто-то обходит нас стороной, а кто-то с удовольствием принимает участие. Также отличается и сумма пожертвований – кто-то вносит в наши копилки по 10-15 рублей, а кто-то готов оставить даже 100 и более рублей», — рассказывают волонтеры.

По словам ребят, чаще их не обходят стороной женщины. Особенно активно принимают участие в проекте мамы с маленькими детишками. А вот мужчины, особенно те, что постарше, стараются пройти мимо. «Лишь каждый 10-й мужчина готов купить этот цветок», — резюмируют ребята.

Организаторы надеются, что в дальнейшем эта акция приживется и будет проходить с завидной регулярностью, способствуя выздоровлению детей.

Для тех, кто не смог принять участие в сегодняшнем мероприятии, но имеет огромное желание внести свой посильный вклад, благотворительный фонд предлагает отправить SMS-сообщение со словом «ФОНД» пробел «сумма пожертвования» на номер 7715 (например: ФОНД 100).
 


Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/18:32 В Татарстане уже давно согласны по поводу школьной формы

После того, как накануне, 18 октября, Владимир Путин во время встречи с представителями Общероссийского народного фронта дал понять, что не одобряет ношения хиджабов в школе, в Татарстане снова начали обсуждать проблему мусульманских головных уборов. Примечательно, что на этот раз и сторонники, и противники хиджабов согласны с президентом, но каждый услышал…


19.10.2012/18:26 В Татарстане заработает горячая линия по вопросам призыва на военную службу

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики организуют горячую линию по вопросам призыва на военную службу. С 22 по 31 октября с целью оказания правовой поддержки и обеспечения соблюдения прав граждан при призыве на военную службу будет открыта телефонная горячая линия…


19.10.2012/18:10 Президент Татарстана отменил свой указ о ликвидации «Татмедиа»

Сегодня, 19 октября, президент Татарстана Рустам Минниханов отменил свой указ от 13 августа 2012 года "Об упразднении Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В этой связи Кабинету министров Татарстана приказано принять меры по прекращению процедуры ликвидации Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», сообщает пресс-служба президента. Источник:…


19.10.2012/18:02 Игроков футбольного «Динамо» на базе обстреляли из ружей для пейнтбола

Сегодня по окончании тренировки «Динамо» на базе в Новогорске неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись. Также хулиганы выбросили на поле листовки, которые были адресованы Кевину Кураньи, Балажу Джуджаку и Кристиану Нобоа. В тексте содержались угрозы и требование «активнее проявлять себя на тренировках и…


19.10.2012/17:36 Тренеру сборной Сербии грозит пожизненная дисквалификация за удар головой тренера английской команды

Тренер по физической подготовке молодежной сборной Сербии Андрея Милутинович может быть пожизненно дисквалифицирован за то, что после матча раунда плей-офф молодежного Евро-2013 против Англии (0:1) он ударил представителя тренерского штаба англичан головой. По окончании матча в туннеле Милутинович нанес удар головой тренеру по вратарям молодежной сборной Англии Мартину Томасу, информирует…