В Эстонии третью неделю бастуют врачи

19.10.2012/19:01
Третью неделю в Эстонии бастуют врачи.
С 1 октября плановый амбулаторный прием в таллинских и тартуских больницах приостановлен. позже к забастовке подключились больницы Пярну, Вильянди, Нарвы и Курессааре.

Скорая помощь и травмпункты работают без перебоев, неотложная врачебная помощь пациентам оказывается. Также оказывается плановая медицинская помощь детям до 18 лет, беременным и пациентам, проходящим онкологическое лечение.

Медики требуют повышения зарплат. Однако министр социальных дел Ханно Певкур уверен, что необходимо считаться с финансовыми возможностями государства и с тем, что можно сделать с имеющимися средствами.

Переговоры работников Союза врачей, профсоюза работников сферы здравоохранения, Союза больниц и представителей правительства не увенчались успехом.

«Мы неоднократно повторяли, что на следующий год повысим зарплаты работникам здравоохранения, чего нельзя сказать в отношении работников многих других сфер. Забастовка – не самый лучший способ решения противоречий», — цитирует Певкура эстонская телерадиовещательная компания ERR.

Забастовка продолжится и на будущей неделе, пишет Postimees.ee. Медики планируют работать по очереди – выйдут те, кто три недели отбастовал, а забастовку продолжат те, у кого три недели еще не вышли, сказал председатель Таллинского союза врачей Тоомас Карийс. «У каждого врача есть свои пациенты, лечение которых не завершено, — объяснил Карийс. — Кроме того, начинает сказываться денежная сторона длящейся три недели забастовки, и пора задуматься, как сделать так, чтобы в конце месяца забастовщики не остались совсем без зарплаты».
 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.10.2012/18:59 Подписано Соглашение о сотрудничестве с ОАО «Банк Москвы»

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между Республикой Татарстан и ОАО «Банк Москвы». Процедура подписания состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан. Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент — председатель правления ОАО «Банк Москвы» Михаил Кузовлев. Как сообщил Михаил Кузовлев представителям СМИ сразу после подписания, Соглашение определяет общие…


19.10.2012/18:45 «Парламентский урок — 2012»

«Парламентский урок — 2012» пройдет во всех общеобразовательных учреждениях Республики Татарстан с 22 по 27 октября 2012 года. В этом году парламентский урок состоится в преддверии 20- летия принятия Конституции Республики Татарстан и будет посвящен теме конституционных прав и обязанностей человека и гражданина. Проведение «Парламентского урока — 2012» призвано актуализировать изучение Конституции…


19.10.2012/18:36 В Татарстане избран еще один глава района

На сессии Азнакаевского районного совета народных депутатов главой района был избран 38-летний Марсель Шайдуллин. Сегодня же на заседании Азнакаевского городского совета он был избран и главой муниципального образования «город Азнакаево». Источник: ИА REGNUM


19.10.2012/18:11 В Татарстане избран глава Ютазинского района

На заседания Ютазинского районного Совета народных депутатов главой района был избран бывший руководитель райисполкома 43-летний Рустем Нуриев. Источник: ИА REGNUM


19.10.2012/18:07 Доходы падают

Уже 77 миллионов рублей с начала года недополучил городской бюджет по основному виду налога — на доходы физических лиц (его берут с нашей зарплаты). По прогнозам финуправления, на конец года недостача по этой статье будет еще больше — 120 миллионов.  «Но мы перекроем ее неналоговыми поступлениями, — пообещала 19 октября городским депутатам заместитель…