Государственные чиновники республики провели ликбез для будущих призывников Нижнекамска

20.10.2012/1:52
С нижнекамскими парнями допризывного возраста встретились Уполномоченный по правам человека республики Сария Сабурская и военный комиссар Татарстана Сергей Погодин.

Сария Сабурская проконсультировала ребят по вопросам прав и обязанностей солдат, выбора части, также рассказала о том, с какими проблемами они могут столкнуться при прохождении службы.

Военный комиссар Татарстана начал свое выступление с информации о мощи российской армии, о ее оснащенности. Он отметил, что современное военное оборудование и техника сейчас активно обновляются и компьютеризируются, поэтому служба в армии становится интереснее. Также главный военком подробно рассказал о направлениях службы, контрактной системе и видах вооруженных войск.

В частности, он отметил, что военная часть – это не институт благородных девиц и не пионерский лагерь. Служба — это дело настоящих мужчин, подготовленных физически и морально. Из рассказа Погодина будущие призывники узнали о том, что ежедневный паек солдата состоит из 750 г хлеба, 250 г мяса, а также масла, сыра, фруктов и овощей. Имеется зимнее и летнее обмундирование и даже казарменные тапочки.

По окончании выступлений государственных чиновников ребята задавала вопросы. В основном они касались изменений сроков службы и здоровья.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.10.2012/10:21 В Нижнекамске (Татарстан) стали судить через Skype

Нижнекамск стал первым городом в республике, где начали рассматривать административные дела в режиме видеоконференции. Первое подобное заседание состоялось две недели назад. Пока проведено шесть таких видеосеансов. Смысл новшества заключен в следующем. Гражданина, задержанного за появление в общественном месте в нетрезвом виде, за совершение хулиганских действий или, например, злостного неплательщика штрафов…


15.10.2012/15:59 В честь рождения сыновей новоиспеченные отцы сажают деревья у нижнекамского роддома

Вместе с малышами, выписанными в эти дни из нижнекамского роддома, будут расти рябины, ели и акации, которые в это же время на территории больницы посадили папы новорожденных мальчиков. Таким образом, нижнекамцы присоединились к республиканской акции «От отца к сыну». Озеленение территории города решили начать с места, где рождаются будущие нижнекамцы,…


15.10.2012/3:56 Молодежная сборная КАМАЗа по футболу стала обладателем Кубка Республики-2012

В Казани команда «КАМАЗ-Молодежная», обыграв в финале нижнекамский «Шинник» со счетом 1:0, стала обладателем Кубка Республики Татарстан сезона 2012 г.д. Проделав непростой путь к финалу, воспитанники ФК «КАМАЗ» в напряженной игре с одной из сильнейших команд республики вернули себе титул обладателя Кубка Татарстана 12 лет спустя. Кстати, тот успех в…


12.10.2012/10:21 Нижнекамцы группами отправляются в Мекку

Нижнекамцы начали отправляться в Мекку, чтобы совершить хадж, что с точки зрения ислама является одним из наилучших деяний для мусульман. Первая группа паломников в количестве 22 человек улетела вчера. Еще трое верующих отправятся в Мекку сегодня, остальные – во второй половине октября. Впереди у них два перелета, многочасовой переезд и…


12.10.2012/8:48 Из-за нехватки персонала нижнекамские пульмонологи не спят сутками

В Нижнекамске наблюдается всплеск простудных и связанных с ними заболеваний. Из 56 больных 30 ставят диагноз «пневмония». При ее лечении необходим тщательный уход и ежедневное наблюдение врача. Между тем в нижнекамских стационарах катастрофически не хватает персонала. Врачам приходится работать без выходных, а медсестры, особенно ночные, дежурят несколько суток подряд. Сейчас одна…