Челнинские судьи

20.10.2012/9:30

Внимательный к людям, профессионал своего дела, душа компании и настоящий патриот, который гордится городом, в котором родился. Таким коллеги запомнили своего бывшего руководителя – сложившего с себя полномочия председателя городского суда Набережных Челнов Радика Накимовича Хамитова. В разряд пенсионеров он себя зачислять не спешит и продолжит заниматься преподавательской деятельностью на юридическом факультете в челнинском филиале КГУ.

Судейскую мантию он одел в 1989 году. Далеко не каждый человек может сказать, что большую часть своей жизни он служил именно народу. Хамитов может, но никогда не акцентировал на себе внимание. Зато его коллеги с удовольствием делятся воспоминаниями:
«Мне, также коренной челнинке, особенно интересно было слушать рассказы председателя о городе его детства. Не ошибусь, если скажу, что практически все коллеги знают, где находится дом, в котором Радик Накимович вырос, хотя и не все его видели», — говорит Лилия Хисамутдинова.
Хамитов вернулся в Челны в апреле 1990 года, после назначения председателем Комсомольского районного суда. «Это были нелегкие в бытовом плане для судей годы: зарплаты маленькие, в магазинах пусто, — вспоминает Ирек Фаразутдинов. — А Радик Накимович сразу начал свою деятельность руководителя с заботы о коллективе: организовал буфеты, где судьи и техперсонал могли приобрести продукты, договаривался о предоставлении для детей работников суда детских садов».
Нурсина Гимаева, которая работала рядом с Хамитовым с 1991 года, вспоминая о праздниках, поездках и других мероприятиях, организованных председателем суда для подчиненных, вспоминает его как человека-организатора, сплотившего коллектив, который к тому же сам играл на гитаре и пел.
Внимательное отношение к подчиненным отметили все коллеги. В 1995 году, когда Хамитов возглавил Набережночелнинский городской суд, в штате было 33 судьи. Сейчас в судейский аппарат города входит более 200 человек. Председатель не только каждого знал в лицо, но и помнил имена. «Никогда не забывает поздравить, даже если мы в отпуске!», — говорит Муршида Хасанова. «Работая с Радиком Накимовичем, всегда чувствовали с его стороны поддержку и защиту, он переживал за нас», — отмечает Гульфия Вафина. «Хочу отметить с его стороны глубокое уважение к коллегам, ушедшим в отставку», — дополнил Рустем Ахметов. «Дар дипломатии, знание психологии, умело используемое в межличностных отношениях, в том числе, и в общении с подчиненными», — отметила в Хамитове Любовь Абульханова. А Евгений Шишкин назвал его мудрым и предвидящим все наперед. «Человек слова: сказал – сделал. Я испытал это сам при приеме на работу», — дополнил портрет бывшего руководителя Ильдар Адгамов. «Всегда аккуратный, он – пример для подражания», — говорит Муршида Хасанова. А Джамиля Ушпаева с восхищением отметила ораторский талант Хамитова, то, как он красиво и правильно разговаривает.
Раиль Шайдуллин, ныне исполняющий обязанности председателя городского суда, высказался так: «Он высокоинтеллектуальный и яркий человек. Мне пришлось поработать с ним ровно полгода, что совсем немного по нашим судебным меркам. Но сразу же стало ясно, что у руля Набережночелнинского городского суда стоит истинный судья и авторитетный руководитель, разбирающийся во всех делах, переживающий за свою работу и коллектив, человек, который молод душой».

 
Источник: Газета «Челны ЛТД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


20.10.2012/9:19 Зимнее расписание автовокзала

Междугородние автобусы отправляются из Набережных Челнов по зимнему расписанию. По сравнению с летним сезоном количество рейсов немного уменьшилось, и на 50-350 рублей подорожали билеты на маршруты дальнего следования: в Москву, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь и т.д.«Мы все лето держали тарифы на одном уровне, — комментируют представители городского автовокзала. – Хотя…


20.10.2012/9:05 Америка в объективе

Уехать жить в страну с более высоким уровнем жизни мечтают многие, осуществляют свою мечту — единицы. 22-летнюю челнинку Анастасию Моисееву, выпускницу факультета «Графический дизайн» Камского института искусства и дизайна в Набережных Челнах знакомые называют «фотограф из Нью-Йорка». Последние полгода она работает на круизном лайнере.Ее фото можно увидеть в глянцевых журналах…


19.10.2012/17:09 Опытные шахматисты

Турниры второго этапа IV Республиканского темпотурнира по шахматам и шашкам среди пенсионеров прошли в МАОУ ДОД "ДЮСШ «Этюд» 19 октября. На старт вышли 28 шахматистов из Набережных Челнов, Нижнекамска и Тукаевского района.  В шахматном турнире мужчин победу одержал Олег Пономарёв (Набережные Челны), набравший 4 очка в 4-х турах. Турнир женщин…


19.10.2012/14:23 Водный балет

С 19 по 21 октября в бассейне «Дельфин» в поселке ГЭС проходит открытый чемпионат РТ по синхронному плаванию. В нем принимают участие команды из Набережных Челнов, Казани, Самары и Нижнего Новгорода. Участники продемонстрируют несколько программ: комбинированную, произвольную, техническую, дуэты, соло.— Это соревнования взрослых детей — старше 13 лет, — говорит рефери соревнований…


19.10.2012/13:16 Жизнь — как вождение велосипеда...

Жизнь – как вождение велосипеда.  Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.            (Альберт Эйнштейн)   Город Набережные Челны, который как родина «КАМАЗов» именуется ещё и Автоградом, теперь на вполне законных основаниях утверждается в правах называться «Велоградом». Начатая в мае прошлого года капитальная реконструкция городских проспектов была…