До конца года в Республике Татарстан необходимо ввести 777 тыс. кв. метров жилья

20.10.2012/10:27

В Республике Татарстан 10 муниципальных образований в полном объеме выполнили годовой план по вводу жилья. Это такие районы, как Агрызский, Апастовский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Лаишевский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Тетюшский, Тукаевский.

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании по вводу жилья министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами РТ, провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания также принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

В Аксубаевском, Алексеевском, Балтасинском, Кайбицком, Нурлатском и Сабинском районах выполнение годового плана по вводу жилья составляет более 90%, в 17 муниципальных образованиях годовое задание выполнено более чем на 80%.

Как сообщил глава Минстроя РТ, по состоянию на 19 октября в Татарстане введено 1 млн. 703 тыс. кв. м. жилья, или 68,7% от годового задания. За оставшийся период необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 777 тыс. кв. метров жилья.

По объектам программы социальной ипотеки 2012 года ситуация следующая: в стадии завершения строительства находятся 27 объектов (техническая готовность — более 90%); в высокой степени готовности находится 5 объектов.

В республике продолжается строительство 144 домов для 798 ветеранов Великой Отечественной войны (в рамках федеральной программы улучшения жилищных условий ветеранов). Степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 86 объектов, в средней степени готовности — 52 объекта, в низкой степени готовности — 6 объектов строительства.

Ирек Файзуллин также доложил о вводе многоквартирных инвестиционных жилых домов. Так, из оставшихся к вводу в 2012 году 53 домов в высокой степени готовности находится 46 объектов; в средней степени готовности — 7 домов.

Что касается малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, то всего, по словам Ирека Файзуллина, строится 11 тыс. 150 домов. Из них введено более 8 тыс. домов. Из оставшихся 2 тыс. 456 объектов в высокой степени готовности находится 1 тыс. 467 домов; в средней степени готовности — 753 дома; в низкой степени готовности — 236 домов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ заявил, что в Казани ведется работа по завершению 14 объектов проблемного долевого жилищного строительства. Из них на 2 объектах имеется отставание от графика: это 24-квартирный жилой дом по ул. Некрасова,19; 21-квартирный жилой дом по ул.Некрасова,25 (застройщик фирма «Свей»).

В Нижнекамске из двух проблемных объектов на одном работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками, на втором объекте Государственным жилищных фондом при Президенте РТ совместно с исполкомом Нижнекамского района продолжается работа по заключению договоров с дольщиками в рамках программы социальной ипотеки.

В Альметьевске на одном проблемном объекте работы ведутся в соответствии с графиками.

Ирек Файзуллин также доложил о реализации республиканской программа «Сельские клубы». По состоянию на 20 октября, на 40 из 46 культурных и многофункциональных центрах завершены строительно-монтажные работы, в том числе 31 объект введен в эксплуатацию.

На 4 объектах (Нижнекамский район, Казань — поселок Северный, Апастовский и Тетюшский районы) строительно-монтажные работы в стадии завершении, ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Сдача этих объектов запланирована до конца октября.

На двух объектах — в связи со строительством по индивидуальным проектам — определены такие сроки завершения работ: по Сабинскому району — ноябрь; по Зеленодольскому району — декабрь 2012 года.

Ирек Файзуллин сообщил, что всего по республике в очереди на получение жилья в рамках различных программ стоит около 85 тыс. человек. Он отметил, что одна из важных задач для обеспечения жильем граждан — развивать отрасль строительства и вести работу с инвесторами.

В рамках видеоконференцсвязи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил с избранием на должности глав муниципальных образований Марселя Шайдуллина (Азнакаевский муниципальный район РТ), Рустема Нуриева (Ютазинский муниципальный район РТ), Игоря Привалова (Менделеевский муниципальный район РТ).

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


20.10.2012/10:26 Субботник в МЧС РТ

       1 Источник: МЧС Татарстана


20.10.2012/9:58 До конца года строителям необходимо сдать еще 777 тысяч квадратных метров жилья

Сегодня в доме Правительства  под председательством Президента РТ Р.Н. Минниханова и участии Премьер-министра РТ И.Ш. Халикова  состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. С основным докладом вступил министр строительства, архитектуры и…


20.10.2012/9:47 3052 студента отработали лето

С 24 по 26 октября в лагере «Росинка» состоится «Закрытие Целины — 2012» для студенческих трудовых отрядов. Их летом 2012 года в городе Набережные Челны было 85, работали в них 3052 человека. Зарплата студентов составила от 3000 рублей в педагогических отрядах до 35 000 рублей в стройотрядах.Челнинские студенты города участвовали в…


20.10.2012/9:26 На 37 процентов выросли мировые цены на продовольствие

Мировые цены на продовольствие выросли на 37 процентов. За период 2000–2012 гг. цены на продукты питания выросли на 140 процентов, то есть почти в 2,5 раза, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК». Средний рост мировых цен на продовольствие за последние 3,5 года зарегистрирован на уровне 37,6 процента. Эти данные были получены…


20.10.2012/9:04 В Архангельской области профинансируют образование будущих врачей

В рамках программы здравоохранения Архангельской области на 2013—2015 годы на обучение будущих медиков по целевому набору в областном бюджете предусмотрено 24 млн. рублей. Средства предназначены на обучение будущих медиков на компенсационной основе (их занятия полностью оплачиваются за счет областного бюджета) и студентов, которые набраны по целевым направлениям от медучреждений муниципальных…