Хостелы Татарстана объединились

20.10.2012/13:46
Создана Ассоциация хостелов Республики Татарстан.

Инициатива создания официального объединения хостелов принадлежит аккредитованной организации ООО «Туристское-информационный центр г.Казани», а именно — экспертам государственной «Системы классификации гостиниц и иных средств размещения» Оксане Саргиной и Оксане Головко.

Идея объединения в одну ассоциацию продиктована временем. В последние годы развитие туристской отрасли в РТ послужило мощным толчком расширения рынка гостиничных услуг, особенно увеличения числа хостелов в Казани, востребованности данного вида размещения. Единый стандарт или законодательная база, регулирующая деятельность хостелов, на сегодняшний день отсутствует. Целью объединения стало создание профессиональной площадки для поддержки и защиты интересов хостелов, совместного продвижения услуг на внешний и внутренний рынки, а также создания регионального стандарта требований, предъявляемых к хостелам с целью повышения качества обслуживания и комфортного проживания в них гостей.

В ходе встречи обсуждались вопросы нормативно-правового характера, варианты взаимодействия хостелов, насущные проблемы, с которыми руководителям хостелов приходится сталкиваться ежедневно. На обсуждение игроков рынка услуг хостелов был вынесен проект регионального стандарта по хостелам Казани и Татарстана, а также концепция ассоциации. Концепция нового объединения предполагает разработку общей стратегии маркетинга и продвижения при сохранении индивидуальности каждого хостела, содействие развитию внутреннего и въездного туризма за счет укрепления доверия к хостелам, обеспечение потребителей достоверной информацией об уровне и ассортименте услуг на рынке средств размещения, участие хостелов во всероссийских и международных выставках и т.п., сообщает ООО «Туристско-информационный центр г.Казани».

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


20.10.2012/13:19 Дистанция здоровья

Новости Все новости Архитектура и строительство Бизнес Горсовет Добро во благо ЖКХ Здоровье Культура Молодежная жизнь Образование Общество Официально Персоны дня Пресс-служба Производство СМИ Спорт Источник: nabchelny.ru


20.10.2012/13:15 Олимпийская зарядка прошла в Сочи

Сегодня утром сочинские школьники делали зарядку с особым энтузиазмом: упражнения им показывал легендарный российский спортсмен Александр Попов. Не испортила торжественности момента и ухудшившаяся погода: запланированную разминку на свежем воздухе, на стадионе спортивной школы №1, пришлось переместить в зал. «Мы хотим как можно больше детей привлечь к занятиям спортом, а личным…


20.10.2012/13:05 В Казани на выходные будет закрыт перекресток улиц Четаева и Адоратского

Сегодня с 12.00 часов до 6.00 часов понедельника будет закрыто движение на пересечении улиц Четаева и Адоратского. Во время закрытия здесь будут осуществляться работы по перекладке инженерных сетей коммуникаций. Исполком Казани приносит извинения за временные неудобства и просит автомобилистов заранее предусмотреть объездные маршруты и следовать требованиям временных дорожных знаков, сообщает…


20.10.2012/12:27 Инспектор заповедника пропал в Магаданской области

К спасателям Магаданской области поступило сообщение от жительницы поселка Талон, что ее муж, старший государственный инспектор Магаданского заповедника, пропал, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Как удалось выяснить, 17 октября на моторной лодке мужчина отправился в поселок Талон. На очередной сеанс радиосвязи он не вышел. До сих пор его судьба…


20.10.2012/12:09 Дмитрий Козак обсудил проблемы ЖКХ в Екатеринбурге

Российский вице-премьер Дмитрий Козак прибыл в Екатеринбург, чтобы принять участие в пленарном заседание всероссийского совета «Эффективное управление жилым фондом». На открытии всероссийского совещания он перечислил основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются население, профильные чиновники и бизнес, задействованный в ЖКХ. По словам Дмитрия Козака, отрасль остро нуждается в инвесторах, которые не…