Альметьевское транспортное предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей

21.10.2012/3:27
Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ оштрафовало ОАО «Альметьевское ПОПАТ» на 100 тыс. рублей. Организация, которая занимается перевозками людей, установила различные тарифы для перевозчиков, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ.

5 октября 2012 года комиссия УФАС России РТ признала, что общество нарушило ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Другими словами, оно необоснованно установило различные цены на услуги автовокзалов и перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа.

ОАО «Альметьевское ПОПАТ» предоставляет перевозчикам услуги по организации перевозок пассажиров и багажа с автовокзала в регулярном пригородном и междугородном сообщении на основании договоров, заключенных с перевозчиками. За свои услуги ОАО «Альметьевское ПОПАТ» получает 50 процентов от денежных средств, полученных за перевозку багажа, а также вознаграждение в процентах от суммы денежных средств, полученных перевозчиком от продажи билетов за проезд пассажиров.

По результатам анализа договоров за 2011 год УФАС России по РТ установило, что процент отчислений от суммы денежных средств, полученных перевозчиками от реализации билетов на проезд, отличается для разных перевозчиков и установлен в размере 15-21,9 процента.

Доказательств обоснованного повышения тарифов в УФАС общество не предоставило. В результате повышения ОАО «Альметьевским ПОПАТ» тарифов (процентов отчислений от выручки, полученной от реализации билетов) для перевозчиков, являющихся конкурентами, перевозчики были поставлены в неравное финансовое положение.

***Мм

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


21.10.2012/2:31 Полицейский из Чистополя обжалует возбуждение уголовного дела по факту избиения таксиста

Полицейский из Чистополя обжалует возбуждение против него уголовного дела по факту избиения таксиста. В Чистопольский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан обратился житель Чистополя с заявлением о привлечении к ответственности сотрудника отдела МВД России по Чистопольскому району. Заявитель утверждал, что его избил полицейский. По данному факту следственными органами 17 октября…


21.10.2012/2:28 В копилку «Зеленого рекорда» вошло еще порядка 130 деревьев

Сегодня в Казани проходит субботник, в рамках которого по проекту «Зеленый рекорд» жители города сажают деревья. Депутаты и сотрудники Аппарата Государственного Совета РТ, сотрудники исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татарстана посадили порядка 130 деревьев возле новых спортивных комплексов на улице Чистопольской. У входа в КСК «КАИ-Олимп» сотрудники Региональной общественной приемной…


21.10.2012/2:18 Две подъездные дороги к населенным пунктам сданы в эксплуатацию в Сабинском районе РТ

В Сабинском районе РТ сданы в эксплуатацию 2 подъездные дороги к населенным пунктам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Введена в эксплуатацию долгожданная автомобильная дорога Кильдебяк – Туктар – Мартыново протяженностью 2 км, соединившая асфальтовым покрытием деревни Туктар и Мартыново. Радостным событием также оказалось открытие автомобильной дороги с асфальтовым…


21.10.2012/2:16 Продовольственная пшеница из карантинной фитосанитарной зоны завезена в Казань

В Казань завезена продовольственная пшеница из карантинной фитосанитарной зоны, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ. В ОАО «Казаньзернопродукт» поступила партия продовольственной пшеницы весом 70 т из карантинной фитосанитарной зоны Волгоградской области. Груз был снабжен карантинным сертификатом, который подтверждает наличие семян карантинного сорного растения — амброзии трехраздельной. При проведении карантинного фитосанитарного досмотра специалистами…


21.10.2012/1:58 В Ижевске полностью восстановить газоснабжение планируют завтра

В Ижевске продолжают устранять последствия аварии на газопроводе, которая произошла накануне. Из-за прорыва газопровода без газа остались более 2 тыс. многоквартирных и частных домов Индустриального и Октябрьского районов Ижевска. Помимо жилых домов, без голубого топлива остались 31 предприятие, среди которых заводы, кафе и торговые комплексы. По информации РОАО «Удмуртгаз», к…