Президент РТ принял участие в открытии нового тепличного комплекса на комбинате «Майский»

03.12.2012/11:02
Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в открытии на базе тепличного комбината «Майский» нового тепличного комплекса площадью 7,87 гектара цеха №4.

В торжественной церемонии также принял участие заместитель Премьер-министра РТ  – министр сельского хозяйства и продовольствия  Марат Ахметов.

«Сегодня „Майский“ — один из крупных тепличных объектов в нашей стране. В Европе не много таких комплексов. „Майский“ — это инновационный комбинат. У него огромные мощности и возможности», — отметил Рустам Минниханов, приветствуя работников предприятия.

Президент РТ поблагодарил коллектив комбината и его руководство за обеспечение своей продукцией не только Татарстан, но и другие регионы страны.

«Мы потребляем вашу продукцию и очень благодарны вам. Я бы очень хотел, чтобы „Майский“ и дальше развивался, а мы радовались вашим успехам. Надеюсь, вы останетесь лидерами», — выразил он пожелание.

Также слова благодарности от Президента республики сегодня услышали в свой адрес и строители. Благодаря им новый комплекс теплиц был построен в очень короткие сроки — за 6 месяцев и с высоким качеством. От старых теплиц они отличаются еще и по высоте — она в новых теплицах достигает 5-6 метров, вместо 2-3 м в старых. Здесь созданы максимальные условия для роста культур (микроклимат, досветка).

Президент республики предложил сегодня коллективу «Майского» использовать наноразработки для выращивания своей продукции.

Гендиректор Ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев поздравил коллектив «Майского» с открытием нового тепличного комплекса от имени всех тепличников России.

«Это очень большое событие и для Татарстана. „Майский“ во все времена был флагманом тепличного движения в России. Во многом это большая заслуга тех, кто здесь работает. Я поздравляю вас с праздником, успехов вам», — пожелал он работникам комбината.

Генеральный директор тепличного комбината «Майский» Ильшат Ганиев в своем выступлении отметил, что 2012 год для коллектива комбината «Майский» самый знаменательный за 40 лет его истории. Сегодня средняя урожайность овощей по комбинату 58 кг с квадратного метра. Но есть теплицы, где урожайность достигает 133 кг огурцов с квадратного метра.

Ильшат Ганиев выразил благодарность Президенту республики от всего коллектива. «Вы ставили перед нами задачу обеспечить энергобезопасность нашего комбината. Сделано немало, сегодня мы на 100 процентов обеспечиваем себя теплоэнергией. Но нам нужно дальше развиваться. Мы вошли в ВТО, овощи завозятся со всего мира, поэтому мы должны снижать себестоимость производимой продукции», — сказал он.

Гендиректор комбината отметил, что средняя цена реализации продукции за прошлый год снизилась на 6 процентов, в этом году на 12 процентов, а до конца года цены будут ниже на 16 процентов, по сравнению с прошлым годом.

После торжественного открытия комплекса Президент республики посетил новые теплицы. Его визит совпал со сбором первого урожая огурцов и томатов, выращенного в новом комплексе.

Затем гости осмотрели теплицы, где выращивается клубника. Здесь же состоялась ее дегустация.

Тепличный комбинат «Майский» занимает 2-е место в России по производству овощей закрытого грунта с годовым объемом более 26,5 тыс.тонн и является лидером по урожайности овощей закрытого грунта — более 58 кг/кв.м.

На комбинате выращивается 50 процентов всей светокультуры России. «Майский» единственный в России производящий в «мертвый» сезон (ноябрь—февраль) более 10 тыс.тонн овощей и где внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО -22000.

Инвестиции в модернизацию производства в 2012 году составили 720 млн. рублей (2011 год — 350 млн. рублей).
 

Источник: Татар-информ

Один комментарий: Президент РТ принял участие в открытии нового тепличного комплекса на комбинате «Майский»

  1. Олег Ильин говорит:

    Сотни миллионов рублей тратятся на производство ЭКОЛОГИЧЕСКИ ГРЯЗНЫХ (как всегда !!!) овощей, в то время как можно получать ЧИСТЫЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД !!!!! И в «Майском» НЕТ НИКАКОЙ СВЕТОКУЛЬТУРЫ, там просто ПОДСВЕТКА растений — ТИПИЧНАЯ ОБМАНКА ДЛЯ ГЛУПЫХ ЧИНОВНИКОВ МИНСЕЛЬХОЗОВ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


03.12.2012/11:00 В России талон техосмотра заменен на диагностическую карту

Постановление правительства, касающееся технического осмотра транспортных средств, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает 3 декабря пресс-служба правительства. Источник: ИА REGNUM


03.12.2012/11:00 Егор Рузавин занял 11 место

«Выступил плохо,», – считает Егор Рузавин, участвовавший в выходные в Russian Yo-Yo contest от Набережных Челнов. У Егора 11 место в дисциплине Фристайл 1А Amateur (это программа в свободном стиле, которую готовят дома) среди любителей. Приехавшие со всей страны йоеры – даже профессионалов набралась сотня – соревновались по шести дисциплинам.…


03.12.2012/10:50 Чтобы тротуары не превратились в сплошной каток

Сегодня на «деловом понедельнике» Василь Шайхразиев призвал управляющие компании и предприятия ЖКХ, в первую очередь, расчищать тротуары от наледи и посыпать их песком. В помощь к дворникам и другим работникам УК пришли 90 рабочих ОАО «Горзеленхоз» и 14 единиц техники.   МУП «ПАД» обрабатывает пескосоляной смесью и жидким реагентом проспекты. Новости…


03.12.2012/10:44 В Чистопольском районе прошло обучение для специалистов финансово-экономических служб

30 ноября 2012 года в Чистопольском районе было проведено обучение для экономистов по вопросам планирования финансово-хозяйственной деятельности на 2013 год. На учебу приехали специалисты финансово-экономических отделов сельхозформирований Закамской природно-экономической зоны Республики Татарстан. Ключевыми моментами в разработке производственно-финансовых планов, определяющих эффективную деятельность сельскохозяйственного производства, были выделены: — рентабельное ведение сельского хозяйства…


03.12.2012/10:36 Зрителям программы «Наши налоги» рассказали о патентной системе налогообложения

 ЗИсточник: УФНС по Татарстану