В Казани девушки оскорбились и совершили ограбление

31.08.2014/20:02
В Казани сотрудники полиции задержали двух девушек, подозреваемых в ограблении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

По предварительной версии, девушки вместе со знакомыми употребляли алкогольные напитки на берегу озера Кабан. Один из молодых людей, находившихся в компании, заметил девушку, которая сидела на скамейке и разговаривала по телефону. Решив познакомится, он подсел к ней. В ходе беседы девушка начала употреблять обсценные выражения в адрес другого человека.

Эта ситуация не понравилась подозреваемым, так как они сочли, что речь идет о них. Девушки подошли к жертве и начали высказывать претензии. В ходе перепалки одна из подозреваемых ударила потерпевшую, в конфликт вмешалась и ее знакомая, завязалась драка. По словам потерпевшей, нападавшие отобрали у нее мобильный телефон и пиджак. Размер причиненного материального ущерба 24-летняя жительница Казани оценила в сумму свыше 19 тыс. рублей.

О случившемся она сразу сообщила в полицию. Подозреваемые по горячим следам, в течение 20 минут, были задержаны экипажем патрульно-постовой службы Управления МВД России по Казани. Свою вину девушки отрицать не стали и сознались в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»). Похищенное изъято. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.  

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


31.08.2014/19:59 Правительство Российской Федерации утвердило перенос нерабочих дней в январе и мае 2015 года

Правительство Российской Федерации утвердило перенос нерабочих праздничных дней, которые выпадают на субботу и воскресенье в январе 2015 года. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства. В 2015 году россияне могут отдохнуть 11 дней в январе и семь – в мае. Проект постановления Правительства подготовило Минтруда РФ. «Перенести в 2015 году следующие…


31.08.2014/19:45 Татарстанские спортсмены принимают участие в чемпионате Удмуртии по ориентированию

Открытый чемпионат Удмуртии по ориентированию на сверхдлинных дистанциях «Рогейн-2014» проходит в эти выходные в поселка Селычка. В соревнованиях принимают участие более 80 команд из Удмуртии, Уфы, Казани и Набережных Челнов. Как сообщают организаторы, рогейн – это вид спорта, близкий к спортивному ориентированию, горным марафонам и некоторым другим. Дистанция соревнований разделена…


31.08.2014/19:45 Работникам ОАО КАМАЗ обещают скидки на продукты, товары и услуги в магазинах Набережных Челнов

«КАМАЗ» объявил о выдаче своим работникам новых зарплатных карт Сбербанка. Они будут выпускаться в двух вариантах с изображением гоночного грузовика команды «КАМАЗ-мастер» и фирменным логотипом.Стало известно, что КАМАЗ и банкиры ведут переговоры торговыми сетями о программе скидок для работников автогиганта.— В первую очередь речь идет о предоставлении камазовцам скидок на…


31.08.2014/19:25 Новый конкурс от Альфии Когогиной

«Челны ЛТД» по инициативе депутата Государственной Думы РФ Альфии Когогиной объявляет конкурс народного признания «САМЫЙ КЛАССНЫЙ классный-2014». Конкурс проводится для практикующих классных руководителей образовательных учреждений города Набережные Челны «Современная школа поощряет деятельность классных руководителей конкурсами профмастерства, доплатами, грантами, дополнительным обучением и моральными вознаграждениями. Но, по словам классных руководителей, самой главной…


31.08.2014/18:31 Архитектор Рикардо де Остоса представит в Казани «Фантасмагорические пространства»

1–2 сентября в Центре современной культуры «Смена» состоится воркшоп архитектора Рикардо де Остоса «Фантасмагорические пространства». Вместе с английским архитектором участники воркшопа исследуют влияние общественных нарративов, цифровых технологий и «зеленого» дизайна на наше понимание «характера города». Рикардо Де Остос — архитектор, со-основатель NaJa&Deostos в Лондоне. Куратор бразильского павильона на Лондонском архитектурном фестивале…