Альметьевская городская прокуратура выявила нарушения водного законодательства

08.04.2017/3:07

 

Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства.

 

Установлено, что земельный участок и пруд, расположенные в селе Кичучатово Альметьевского района, были поставлены на кадастровый учет с разрешенным использованием «для иных видов сельскохозяйственного использования».

 

Согласно закону на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется формирование земельных участков. Запрет на формирование земельных участков на землях, покрытых поверхностными водами, и раздел земельных участков, в границах которых расположен пруд, обводненный карьер, связан с ограничением оборотоспособности таких земельных участков.

 

Таким образом, участок сформирован без учета указанных требований земельного законодательства.

 

Снятие с государственного кадастрового учета указанного земельного участка необходимо в целях устранения нарушения земельного законодательства и может быть осуществлено лишь на основании вступившего в законную силу судебного акта.

 

В связи с этим прокуратура города направила в суд исковое заявление о снятии указанного земельного участка с государственного кадастрового учета.

 

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


08.04.2017/1:12 Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани выявила нарушения законодательства о регистрационном учёте граждан в пяти хостелах

  Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани провела проверку соблюдения требований законодательства о регистрационном учёте граждан в  обществах с ограниченной ответственностью "Хостел «Зам-Зам», «Берег» и троих индивидуальных предпринимателей.   Согласно закону регистрация граждан по месту пребывания в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, туристских базах и иных подобных учреждениях осуществляется…


07.04.2017/17:12 Рустам Минниханов провёл IV заседание Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана

IV расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ провёл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие состоялось в Казани на площадке ГТРК «Корстон». В работе приняли участие и.о. Премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, уполномоченный при Президенте РТ по защите…


07.04.2017/13:08 В Набережных Челнах суд по иску прокуратуры приостановил деятельность реабилитационного центра до устранения нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм

  Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности межрегиональной благотворительной общественной организации «Содействие».   Установлено, что организация осуществляет реабилитацию наркозависимых и социально неблагополучных граждан. При этом центр располагался в квартире одного из домов в г. Набережные Челны.   Однако по закону…


06.04.2017/17:08 Благодаря введению дополнительных ограничительных мер в республике удалось вытеснить нелегальную алкогольную продукцию

06 апреля 2017, 12:15   О реализации в республике Закона РТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан» сегодня на пресс-конференции в Государственном Совете журналистам рассказали председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству…


06.04.2017/12:10 За что давали взятки экс-главе Удмуртии

Вчера медийной рой прожужжал общественности уши насчёт очередной победы в борьбе с коррупцией: отрешен от должности, арестован и этапирован в Москву теперь уже экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв, которого подозревают в получении взятки на сумму около 140 миллионов рублей. В жужжании остался, однако, незамеченным мотив взяткодателей, а он, по-моему, поразительный. Оставим…