25-летний житель Казани осуждён к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

15.04.2017/1:13

 

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Казани Виталия Мубаракшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Судом установлено, что 30 января 2017 года Мубаракшин был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

 

Однако правонарушитель должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, 25 февраля 2017 года Мубаракшин, управляя автомобилем ВАЗ-21099, двигался на 4 км автомобильной дороги «Арск — граница Мари Эл — Большая Атня» на территории Арского муниципального района. В пути следования он был задержан сотрудниками полиции, которыми выявлен факт употребления водителем спиртных напитков.

 

Свою вину он полностью признал.

 

Суд назначил Мубаракшину наказание  в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


14.04.2017/23:12 В Кайбицком районе осудили 25-летнего мужчину, который напал и надругался над прохожей

  Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Вятских Полян 25-летнего Ильдара Саллямова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).   Судом установлено, что вечером 26 октября 016 года Саллямов на автодороге возле…


14.04.2017/2:14 В прокуратуре Республики Татарстан произошли новые назначения

  Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 3 класса Артема Николаева заместителем Волжского межрегионального природоохранного прокурора (с дислокацией в г. Казани), освободив от должности первого заместителя прокурора Республики Татарстан;   старшего советника юстиции Сергея Старостина — первым заместителем прокурора Республики Татарстан, освободив от должности заместителя прокурора Республики Татарстан;…


13.04.2017/11:14 В Муслюмовском районе вынесен приговор мужчине, незаконно изготовившему и хранившему наркотические средства

  Прокуратура Муслюмовского  района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего Радика Сатдарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление наркотических средств).   Судом установлено, что 17 января 2017 года Сатдаров в кустарных условиях незаконно изготовил наркотические…


12.04.2017/8:12 Прокуратура Алексеевского выявила нарушения лицензионных требований при реализации лекарственных препаратов аптечными организациями

  Прокуратура Алексеевского района провела проверку исполнения законодательства об обращении лекарственных средств в деятельности аптек и аптечных пунктов.   Установлено, что у обществ с ограниченной ответственностью  "ХИЭДР", «Яшлек» и «Инсида», осуществляющих деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами, отсутствовали лекарственные средства, включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской…


12.04.2017/2:08 В Казани осуждена 27-летняя женщина, уклонившаяся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

  Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней Регины Суминой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).   Судом установлено, что в 2015 году Сумина была лишена родительских прав в отношении…