В Татарстане экс-руководитель предприятия предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 21 млн рублей

15.04.2017/7:10

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Монтажэнергохимзащита-НК» 67-летней Галины Фадиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с января 2011 года по март 2014 года Фадина изготовила фиктивные акты о приёмке выполненных работ, справки о стоимости, счета-фактуры, товарные накладные от имени десяти субподрядных организаций. После этого она представила в налоговый орган декларации, включив в них заведомо ложные сведения о расходах, якобы понесенных в связи с привлечением к работам указанных организаций.

 

В результате Фадина уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на сумму более 21 млн рублей.

 

В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства.

 

Свою вину она не признала.

 

Уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


12.04.2017/3:12 Основные причины тахикардии, сердечные и не относящиеся к самому сердцу

Если сердцебиение усилено более, чем на 20% от нормы, подобное явление имеет особый термин – тахикардия. Вообще, это природный механизм для обеспечения организма в условиях повышенных физических или эмоциональных нагрузок кислородом и питательными веществами за счет активации кровообращения. Однако, если  тахикардия  очень выражена или не соответствует уровню нагрузок, возникает в…


09.04.2017/11:07 Рустам Минниханов на пресс-конференции ПАО «Казаньоргсинтез»: К 2020 году предприятие должно увеличить выручку до 100 млрд рублей

К 2020 году ПАО «Казаньоргсинтез» должно увеличить выручку до 100 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции по окончании годового общего собрания акционеров ПАО «Казаньоргсинтез». «Я положительно оцениваю работу компании, команды, которая здесь работает, — сообщил Президент Татарстана. – Предприятие выполнило все намеченные…


04.04.2017/4:11 Татфондбанк: непройденный урок

Итак, приличия соблюдены: 30 марта отправлен в отставку глава «Нацбанка Татарстана» Мидхат Шагиахметов, вчера удовлетворено прошение об отставке премьер-министра РТ Ильдара Халикова. И то, и другое – что бы кто ни говорил – спровоцировано крахом Татфондбанка и аффилированных с ним бизнес-структур; отставки призваны показать, что у нас всё как в…


28.03.2017/16:09 Долги россиян могут вызвать банковский кризис. Когда?

Объем кредитования в РФ начал расти, но стремительно увеличивается и просроченная задолженность. Это грозит новым банковским кризисом. По данным Банка России, объем выдачи кредитов физическим лицам вырос на 24% – с 5,8 трлн рублей в 2015 году до 7,2 трлн рублей в 2016 году. Кредитование – это кровь экономики. Оборот…


25.02.2017/22:15 Рустам Минниханов принял участие в работе XIII сессии Казанской городской Думы третьего созыва

XIII сессия Казанской городской Думы третьего созыва состоялась сегодня. Мероприятие прошло в Казанской Ратуше под председательством мэра Казани Ильсура Метшина. В работе итоговой сессии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Из 50 депутатов в зале, согласно регистрации, присутствовали 48, кворум для принятия решений имелся. В повестке сессии значились 13…