22-летний житель Бугульмы осуждён к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

20.04.2017/1:10

 

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Бугульмы Сергея Баркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Судом установлено, что в мае 2015 года Барков был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

 

Однако правонарушитель должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, 11 марта 2017  года Барков, управляя автомобилем ВАЗ-21102, был остановлен сотрудниками полиции, которые попросили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако Барков  данные требования не выполнил.

 

Свою вину он полностью признал.

 

Суд назначил Баркову наказание  в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.04.2017/21:09 В Агрызском районе осуждённый к исправительным работам отправлен в колонию за нарушение порядка отбывания наказания

  Агрызский районный суд рассмотрел представление начальника филиала по Агрызскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Татарстан о замене исправительных работ на лишение свободы 26-летнему Артуру Девятову.   Установлено, что Девятов был осуждён по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) к 8…


19.04.2017/19:09 Заинская городская прокуратура привлекла руководителя организации к ответственности за самовольную установку дорожного знака

  Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя.   Установлено, что в феврале 2017 года напротив дома 1/09 на Проспекте Победы г. Заинска в направлении ул. Весенний переулок был установлен дорожный знак «Остановка запрещена».    Как выяснилось, дорожный…


19.04.2017/4:14 В Сармановском районе двое мужчин осуждены за угон автомобиля

  Прокуратура Сармановского района  поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летних Фаниса Курбангалина и Фаниля Юнусова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).   Судом установлено, что…


18.04.2017/22:07 На стадионе «Казань-Арена» состоялось выездное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Выездное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел сегодня в Казани министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Заседание состоялось на территории стадиона «Казань-Арена», в рамках рабочей поездки Владимира Пучкова в столицу Татарстана. Мероприятие…


18.04.2017/19:10 Заместитель Нижнекамского спецпрокурора принял участие в комиссионном приёме осуждённых в исправительной колонии № 4 города Нижнекамска

  На минувшей неделе заместитель Нижнекамского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рустем Хазипов принял участие в комиссионном приеме осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Республике Татарстан» в городе Нижнекамске.   В работе комиссии также приняли участие Уполномоченный по правам человека…