Президент Татарстана встретился с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези

20.04.2017/4:09

С министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Также во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, вице-премьер РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и помощник Президента РТ Радик Гиматдинов. 

Многоплановые связи России и Ирана активно развиваются, отметил Президент РТ. По его словам, в основе взаимодействия лежит общая приверженность международному праву, а также совпадение позиций по многим ключевым темам глобальной и региональной повестки дня. 

«Вы являетесь сопредседателем Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и хорошо знакомы с российским промышленным и инвестиционным потенциалом», — сказал Рустам Минниханов. 

Он подчеркнул, что Татарстан активно содействует развитию российско-иранского сотрудничества на региональном уровне. О результатах этой работы можно судить уже сегодня. Так, по итогам минувшего года общий объём внешнеторгового оборота Татарстана и Ирана составил $13,3 млн., что в 1,6 раза больше, чем в 2015 году. 

«Татарстан уделяет особое внимание инновационному развитию. В 2015 году в республике была открыта первая очередь ИТ-города Иннополис. На его территории функционируют одноименный университет и особая экономическая зона. Большая работа ведётся по области нано- и биотехнологий, производства композитных материалов, робототехники, искусственного интеллекта. Во многих проектах участвуют иностранные компании», — рассказал Президент РТ.

Рустам Минниханов добавил, что Татарстан – лидер России по развитию инфокоммуникационных технологий. С конца прошлого года в республике открыта программа стартап-проектов стран Организации исламского сотрудничества. Он пригласил иранские стартап-проекты, технологических менторов, экспертов в сфере ИТ и инвесторов из Ирана участвовать в этой программе. 

Махмуд Ваези в свою очередь высоко оценил действия Татарстана в части укрепления межрегиональных связей с Ираном, выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.04.2017/21:12 В Сармановском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты алиментов

  Прокуратура Сармановского района провела проверку исполнения требований семейного законодательства.   Установлено, что местный житель на основании решения суда обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ всех видов заработка и (или) иных доходов до достижения его совершеннолетия. Однако в период с декабря 2013 года по апрель 2017…


19.04.2017/21:10 Прокуратура города Набережные Челны обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности реабилитационного центра до устранения нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм

  Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности общественной организации  «Путь преодоления Татарстан».   Установлено, что организация осуществляет реабилитацию наркозависимых и социально неблагополучных граждан. При этом центр располагался в квартире одного из домов в г. Набережные Челны.   Однако по закону…


19.04.2017/19:10 В Камско-Устьинском районе 66-летний мужчина осуждён за сбыт суррогатного алкоголя

  Прокуратура Камско-Устьинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего Владимира Виноградова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).    Судом установлено, что в январе…


19.04.2017/17:13 Рустам Минниханов по видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам

В заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи с регионами страны провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Со стороны Татарстана в заседании в режиме видеоконференции также приняли участие помощник Президента РТ Альберт…


19.04.2017/14:12 Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Иран

С двухдневным рабочим визитом в Исламскую Республику Иран прибыл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  Сегодня в городе Тегеран Рустам Минниханов примет участие в деловом форуме, на котором будут рассмотрены приоритетные пути развития татарстано-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере.  После этого, Президент Татарстана проведёт ряд официальных встреч с представителями руководства страны, в…