В Казани вынесен приговор ранее судимой женщине, ударившей экс-сожителя ножом в спину

07.05.2017/20:09

 

Прокуратура Кировского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней Марины Смирновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

Судом установлено, что днем 29 ноября 2016 года Смирнова, находясь в своей квартире, после совместного употребления алкоголя поссорилась с бывшим сожителем. В ходе конфликта она схватила со стола нож и ударила мужчину в спину. Проникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева причинило здоровью потерпевшего тяжкий вред.

 

Смирнова полностью признала свою вину, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

С учетом непогашенной судимости за убийство предыдущего сожителя, суд назначил Смирновой наказание в виде 4,5 лет свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


07.05.2017/15:11 Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рашида Аитова

  Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего Рашида Аитова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 204  УК РФ (коммерческий подкуп), п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение…


07.05.2017/15:10 Прокуратура Татарстана обобщила итоги работы по надзору за соблюдением прав граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания

  Прокуратура  Республики Татарстан обобщила итоги работы по надзору за соблюдением прав граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания.   Установлено, что на территории республики расположено 32 стационарные организации социального обслуживания (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты), подведомственные Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.   Как показала…


06.05.2017/21:10 В Татарстане благодаря мерам прокурорского реагирования работникам двух предприятий выплачено более 12 млн рублей долга по оплате труда

  Прокуратура Камско-Устьинского района Республики Татарстан выявила факт невыплаты зарплаты за январь—февраль 2017 года 850 работникам ООО "Сельхозпредприятие «Камско-Устьинское» и ООО «Идель». Долг по оплате труда составил более 12,1 млн рублей.   По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директоров указанных предприятий дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7…


05.05.2017/20:14 59-летний житель Казани осуждён за несоблюдение требований административного надзора

  Прокуратура Кировского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего Рустама Ильясова.   Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному…


05.05.2017/9:08 Прокуратура Новошешминского района потребовала произвести перерасчет необоснованно начисленной жителям платы за жилищно-коммунальные услуги

  Прокуратура Новошешминского района совместно со специалистами Нижнекамской жилищной инспекции провела проверку исполнения жилищного законодательства, в части порядка начислений за электроснабжения и водоснабжение на общедомовые нужды  жителям 39 многоквартирных домов.   Установлено, что в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в технических паспортах жилых домов, имеющих подвальные помещения, отсутствовали планы…