В Алькеевском районе судебный пристав осуждён за халатность и служебный подлог

12.05.2017/9:13

 

Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Алькеевского РОСП УФССП России по Республике Татарстан 34-летней Екатерины Льдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Судом установлено, что в августе 2015 года Льдинова в рамках поручения судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Димитровград осуществляла арест имущества должника — многопильный станок «Илья Муромец» и погрузчик-экскаватор «ТО 49». При этом из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей арестованное имущество приставом фактически не было изъято, под охрану или на хранение не передано. Это позволило должнику беспрепятственно реализовать указанное имущество, чем были нарушены права и законные интересы взыскателя.

 

Кроме того, в ходе совершения исполнительных действий Льдинова не привлекла к участию понятых, подделав их подписи в процессуальном документе.

 

Свою вину она не признала.

 

Суд приговорил Льдинову к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


12.05.2017/5:11 Прокуратура Набережных Челнов встала на защиту трудовых прав работников предприятия

  Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «А-Стройинжиниринг». Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения работников предприятия о нарушении их трудовых прав.   Установлено, что трём работникам предприятия не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 года. Работодатель задолжал им 200 тыс. рублей.…


12.05.2017/2:13 В Татарстане перед судом предстанут участники группировки «Аракчинские»

  Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Ильгама Сафиуллина, 37-летнего Андрея Аршинова, 35-летнего Романа Сибгатуллина. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору,…


12.05.2017/0:08 Открылось двадцать восьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва

11 мая 2017, 10:14   Сегодня в 10 часов утра в зале заседаний парламента открылось двадцать восьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. По предложению Президиума в повестку дня заседания внесен 21 вопрос, в том числе 9 республиканских законопроектов и 10 проектов федеральных законов и законодательных инициатив представительных органов…


11.05.2017/22:14 Житель Мензелинского района осужден к лишению свободы за нарушение требований административного надзора

  Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Айдера Ильтуганова. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).   Судом установлено, что в августе-сентябре 2016 года Ильтуганов, находясь под административным надзором, самовольно выехал за…


11.05.2017/6:10 В Камско-Устьинском районе юридическое лицо и директора предприятия привлекли к ответственности за невыполнение законных требований прокурора

  Мировой суд по постановлению прокурора Камско-Устьинского района привлёк ОАО «Большие Кляри» и директора предприятия к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.   Установлено, что в рамках прокурорской проверки по обращениям работников предприятия у руководителя были запрошены необходимые сведения. Однако требования прокурора в установленный срок не выполнены, что является…