Волейбольный клуб «Зенит-Казань» в девятый раз завоевал титул чемпиона страны

13.05.2017/7:11
12 мая 2017, 11:10

Новости Татарстана: Волейбольный клуб "Зенит-Казань" в девятый раз завоевал титул чемпиона страны  

11 мая Председатель Государственного Совета РТ, президент федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин сразу же после окончания сессии парламента вылетел в Москву, чтобы вместе с болельщиками поддержать игроков волейбольного клуба «Зенит-Казань», которые в решающей схватке «Финала шести» разгромили московское «Динамо» и в девятый раз в истории стали чемпионами страны.

«Финал шести» Суперлиги является решающей стадией в борьбе за титул чемпиона России по волейболу среди мужчин. Он проходил в Москве с 6 по 11 мая. По оценкам экспертов, «Зенит-Казань», который выиграл Кубок России и одержал победу в «Финале четырех» Лиги чемпионов, изначально был главным фаворитом «Финала шести».

Напомним, первую победу на чемпионате России по волейболу «Зенит» тогда еще под руководством Виктора Сидельникова одержал в мае 2007 года, также, как и сегодня, обыграв московское «Динамо». С тех пор казанцы финалы не проигрывают, в каком бы формате они не проходили – серии или одного матча. Казанский «Зенит» московское «Динамо» обыгрывал в финалах трижды – в сезонах 2006/2007, 2010/2011 и 2011/2012.

Вчера «Зенит-Казань» в восьмой раз в истории сыграл в финале чемпионата России, а в прошлом сезоне стал чемпионом без плей-офф, по итогам регулярного первенства. После завершения финального матча Фарид Мухаметшин лично поздравил тренерский состав и игроков «Зенит-Казань».

Сегодня Председатель Госсовета направил поздравительную телеграмму в адрес Президента ВК «Зенит-Казань» Рафката Кантюкова.

«Наши ребята в напряженной борьбе завоевали титул сильнейшей команды страны – стали девятикратными Чемпионами России. Профессионализм и огромный труд, вложенный игроками, всеми сотрудниками клуба в очередную знаменательную победу татарстанского спорта, поддержка, оказанная коллективом ООО „Газпром Трансгаз Казань“ под Вашим руководством, – достойны самой высокой оценки и признательности!» – говорится в поздравительном письме.

Фарид Мухаметшин также направил телеграмму в адрес главного тренера ВК «Зенит-Казань» Владимира Алекно, где подчеркиваются, что игроки продемонстрировали свои лучшие качества – высочайшую концентрацию силы духа и беспримерное стремление к победе, спортивный азарт и боевой настрой.

В заключение президент республиканской федерации волейбола пожелал игрокам и сотрудникам клуба здоровья, удачи и новых блестящих спортивных свершений.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Романа Кручинина

 

Источник: Государственный совет Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


12.05.2017/12:11 В Нижнекамске вынесен приговор мужчине, пытавшемуся подкупить сотрудника полиции

  Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Боровкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).   Установлено, что днём 16 февраля 2017 года Боровков, будучи задержанным за мелкое хищение, пытался подкупить сотрудника вневедомственной охраны, передав ему 3 тыс. рублей…


12.05.2017/9:13 В Алькеевском районе судебный пристав осуждён за халатность и служебный подлог

  Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Алькеевского РОСП УФССП России по Республике Татарстан 34-летней Екатерины Льдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).   Судом установлено, что…


12.05.2017/5:11 Прокуратура Набережных Челнов встала на защиту трудовых прав работников предприятия

  Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «А-Стройинжиниринг». Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения работников предприятия о нарушении их трудовых прав.   Установлено, что трём работникам предприятия не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 года. Работодатель задолжал им 200 тыс. рублей.…


12.05.2017/2:13 В Татарстане перед судом предстанут участники группировки «Аракчинские»

  Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Ильгама Сафиуллина, 37-летнего Андрея Аршинова, 35-летнего Романа Сибгатуллина. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору,…


12.05.2017/0:08 Открылось двадцать восьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва

11 мая 2017, 10:14   Сегодня в 10 часов утра в зале заседаний парламента открылось двадцать восьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. По предложению Президиума в повестку дня заседания внесен 21 вопрос, в том числе 9 республиканских законопроектов и 10 проектов федеральных законов и законодательных инициатив представительных органов…