В Муслюмовском районе 54-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде и попытку подкупа автоинспектора

14.05.2017/2:14

 

Прокуратура Муслюмовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Талгата Шаяхметова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию),  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

 

Судом установлено, что 27 февраля 2017 года Шаяхметов, будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не сделал для себя должных выводов и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.  Так, Шаяхметов, двигаясь по автодороге «Муслюмово – Старое Саитово», был остановлен сотрудниками ГИБДД, которыми был выявлен факт употребления водителем спиртных напитков.

 

С целью избежать административной ответственности Шаяхметов, находясь в патрульном автомобиле, передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 500  рублей, попросив не составлять протокол об административном правонарушении. Однако страж порядка, отказавшись от взятки, пресек преступные действия злоумышленника.

 

Свою вину Шаяхметов полностью признал.

 

Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 3 года,  со штрафом в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


14.05.2017/0:09 В Татарстане бизнесмена будут судить за незаконное производство стоматологических изделий

  Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Авиценна» 53-летнего Эмиля Сабирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (производство медицинских изделий без лицензии,  совершенное в крупном размере).   По версии следствия,…


13.05.2017/7:11 Волейбольный клуб «Зенит-Казань» в девятый раз завоевал титул чемпиона страны

12 мая 2017, 11:10   11 мая Председатель Государственного Совета РТ, президент федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин сразу же после окончания сессии парламента вылетел в Москву, чтобы вместе с болельщиками поддержать игроков волейбольного клуба «Зенит-Казань», которые в решающей схватке «Финала шести» разгромили московское «Динамо» и в девятый раз в истории…


12.05.2017/12:11 В Нижнекамске вынесен приговор мужчине, пытавшемуся подкупить сотрудника полиции

  Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Боровкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).   Установлено, что днём 16 февраля 2017 года Боровков, будучи задержанным за мелкое хищение, пытался подкупить сотрудника вневедомственной охраны, передав ему 3 тыс. рублей…


12.05.2017/9:13 В Алькеевском районе судебный пристав осуждён за халатность и служебный подлог

  Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Алькеевского РОСП УФССП России по Республике Татарстан 34-летней Екатерины Льдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).   Судом установлено, что…


12.05.2017/5:11 Прокуратура Набережных Челнов встала на защиту трудовых прав работников предприятия

  Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «А-Стройинжиниринг». Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения работников предприятия о нарушении их трудовых прав.   Установлено, что трём работникам предприятия не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 года. Работодатель задолжал им 200 тыс. рублей.…