В Доме Правительства РТ выступил с лекцией генеральный директор АО «КИВИ» Сергей Солонин

15.05.2017/23:09

С лекцией на тему «Блокчейн – новая распределённая финансовая среда» выступил сегодня в Доме Правительства РТ генеральный директор АО «КИВИ» Сергей Солонин.

Слушателями лекции стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководители министерств и ведомств республики.

В своём вступительном слове Сергей Солонин отметил, что между Татарстаном и компанией «КИВИ» сложился хороший опыт сотрудничества. Так, ранее в республике был запущен новый финансовый инструмент – карта рассрочки «Совесть». Идея проекта родилась в ОЭЗ «Иннополис».

«Было интересно наблюдать как за последние полгода нам удалось с „нуля“ запустить данный проект и внедрить карту „Совесть“ на уровне работающего ИТ-продукта в республике», — сказал он, поблагодарив за содействие Президента РТ Рустама Минниханова.  

В ходе лекции Сергей Солонин рассказал о новой технологии хранения данных – блокчейне. Инновационная система имеет определенные правила построения цепочки блоков транзакций и доступа к информации, которые препятствуют изменению или кражи данных. Генеральный директор АО «КИВИ» сообщил об особенностях работы новой системы, её преимуществах и перспективах дальнейшего развития и применения в различных отраслях.

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


15.05.2017/20:11 В Казани состоится совместное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича

16 мая 2017 года в Казани Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем обсудят с главами субъектов федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, и представителями федеральных ведомств меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной…


15.05.2017/18:13 Фарид Мухаметшин призвал находить новые формы для укрепления авторитета и поддержки института приемной семьи

15 мая 2017, 14:09   Сегодня, в Международный день семьи, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с приемными семьями Татарстана. На встречу, которая прошла в стенах парламента впервые, были приглашены 80 семей, многие из них – многодетные. Всего в республике насчитывается 1513 семей, взявших на воспитание в общей сложности 2…


15.05.2017/14:14 Рустам Минниханов и президент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Владимир Коган подписали Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня между Правительством Республики Татарстан и ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Владимир Коган. Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ.  Взаимодействия предполагает участие Банка в развитии приоритетных отраслей экономики и социальной сферы Татарстана, финансировании совместных…


15.05.2017/11:07 Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с руководством компаний «Вавиот» и «ВессоЛинк»

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл встречу с владельцем компании «Coalco», совладельцем группы компаний «Вавиот» и группы компаний «ВессоЛинк» Василием Анисимовым. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между Татарстаном и компаниями «ВессоЛинк» и «Вавиот» в области внедрения систем управления и телеметрии в сферах ЖКХ, здравоохранения,…


14.05.2017/21:13 В Агрызском районе суд по иску прокуратуры взыскал с гражданина ущерб лесному хозяйству

  Агрызский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденного ущерб лесному хозяйству.   Установлено, что в ноябре 2016 года Гарифуллин, находясь в квартале 15 Агрызского участкового лесничества на левом берегу реки Иж, совершил незаконную рубку пяти сырорастущих деревьев сосны. Причинённый лесному фонду государства ущерб превысил 160 тыс. рублей.…