Глобализация идиотизма, или Кто наводит исламистов на секретного агента Израиля

17.05.2017/19:11

Новости Татарстана: Глобализация идиотизма, или Кто наводит исламистов на секретного агента Израиля

Мировая пресса муссирует очередной скандал вокруг президента США Д.Трампа: он якобы поставил под угрозу жизнь израильского агента, внедренного в структуры ИГИЛ*. По моему скромному мнению под угрозу агента поставили как раз СМИ, и надо быть либо идиотами, либо ангажированными на «снос» Трампа журналюгами, чтобы винить президента США.

Проследим хронологию событий.

10 мая в ходе встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Дональд Трамп якобы поделился с ним секретной информацией о планах группировки «Исламское государство» организовать подрыв гражданского самолёта с помощью взрывного устройства, вмонтированного в ноутбук. Это был разговор off the record, без посторонних, и упрекать президента США в том, что он поставил под угрозу жизнь агента, сообщившего информацию о намерениях террористов, можно только в  том случае, если поднявшие по этому поводу шум СМИ априори считают министра иностранных дел РФ Лаврова осведомителем ИГИЛ.  Если нет, то нет и угрозы агенту, — и государственные чины, и разведслужбы разных стран периодически делятся друг с другом секретными данными, тут ничего необычного. Но 15 мая Washington Post опубликовала статью, в которой Дональд Трамп был обвинен в «сливе» секретной информацию российскому визави, причем с указанием, что своими действиями американский президент поставил под угрозу своего осведомителя в Сирии. Так была сделана первая наводка для контрразведки ИГИЛ. На следующий день на помощь особистам террористов пришла The New York Times, сообщившая, что источником тех секретных данных об ИГ был Израиль. Отличная работа, господа! Петля на шее агента уже почти затянута.

И «вишенка на торте»: еще в конце марта текущего года американские власти ввели запрет на пронос на борт прибывающих в США с Ближнего Востока и Северной Африки авиарейсов всех гаджетов, которые больше смартфонов; такие надлежит сдавать в багаж (запрет распространяется на международные аэропорты, находящиеся в Египте, Иордании, Катаре, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции), но о том, что возможно введение запрета провоза ноутбуков с собой, в ручной клади, на рейсах из Европы Reuters сообщил 11 мая, то есть на следующий день после встречи Трампа и Лаврова.

Кто эти люди, ставшие источниками для названных медийных ресурсов, не они ли, вместе со СМИ, стали вольными или невольными пособниками терррористов, разгласив сведения, позволяющие вычислить агента в структурах ИГИЛ?

Новости Татарстана: Глобализация идиотизма, или Кто наводит исламистов на секретного агента Израиля   Версия для печати
Источник: Газета «Время и Деньги»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


17.05.2017/19:08 В Казани 34-летнего мужчину осудили за телефонное мошенничество

  Прокуратура Ново–Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего Дмитирия Кириллова. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).   Судом установлено, 26 октября 2015 года Кириллов с целью хищения денежных средств, путём случайного набора позвонил…


15.05.2017/20:13 Президент Татарстана посетил в Казани архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space»

Центр научно-технического творчества молодежи — архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» в Казанском государственном архитектурно-строительном университете посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Центр «BFFT.space» открылся в Казани в ноябре прошлого года. Сегодня здесь сконцентрированы лучшие практики и инструменты современной инженерии, архитектуры и урбанистики. Новая площадка позволила существенно улучшить условия ведения учебного процесса, экспериментального…


15.05.2017/2:07 Президент РТ встретился с игроками волейбольных «Зенита» и «Динамо»

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Кремле встретился с игроками волейбольных клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». Завершившийся сезон получился для обоих клубов успешным. «Зенит» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, стал обладателем Кубка России, а за день до торжественного приема Президента выиграл еще и национальный чемпионат. После прилета в Казань волейболисты…


14.05.2017/21:12 В Менделевске экс-сотрудник исправительной колонии осуждён за взятку

  Прокуратура Менделеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ  ИК -10 УФСИН России  28-летнего Семена Стахеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).   Судом установлено, что 11 января 2017 года Стахеев пронес на территорию колонии…


14.05.2017/14:11 Рустам Минниханов поздравил волейбольный клуб «Зенит-Казань» с победой в чемпионате России

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил волейбольный клуб «Зенит-Казань» с очередной победой в чемпионате России. Соответствующая телеграмма направлена в адрес президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина, председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Асгата Сафарова, президента ВК «Зенит-Казань» Рафката Кантюкова, главного тренера команды Владимира Алекно и всего коллектива клуба. «Уважаемые Рафкат…