В Татарстане перед судом предстанут участники преступной группировки «Тридцатовские»

17.05.2017/22:09

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступной группировки «Тридцатовские» 41-летних Олега Титова и Александра Кислякова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой).

 

По версии следствия, в июне 1997 года между участниками преступных группировок «Тридцатовские» и «Стрелковские» в г. Нижнекамске, на фоне раздела сфер криминального влияния произошел конфликт. В связи с этим Титов, Кисляков и Калимуллин, находясь возле дома на улице Менделеева в г. Нижнекамске, расстреляли из пистолетов четверых участников группировки «Стрелковские». В результате двое из них скончались на месте, остальные – остались живы, благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

 

Кроме того, 9 августа 1999 года Кисляков и Калимуллин по указанию Титова приехали к дачному дому в садовом обществе  "Индустрия" в пос. Красный Ключ Нижнекамского района, где из огнестрельного оружия расстреляли мужчину, с которым ранее у Титова произошёл конфликт на бытовой почве.

 

В ходе следствия Титов и Кисляков свою вину не признали.   

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении Калимуллина выделено в отдельное производство в связи с розыском.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


17.05.2017/20:14 Валерий Соловей: «Ни один заговорщик не сделает того, на что способны полтора идиота»

«Фонтанка.ру» взяла интервью у профессора МГИМО Валерия Соловья, прославившегося рядом точных политических предсказаний. В этом тексте он рассуждает о феномене Навального и особенностях российского ТВ и социальных сетей, по сути предостерегая власти от очередной порции ошибок, которые могут привести к необратимым результатам. В первые дни 2017 года политолог, профессор МГИМО,…


17.05.2017/19:11 Глобализация идиотизма, или Кто наводит исламистов на секретного агента Израиля

Мировая пресса муссирует очередной скандал вокруг президента США Д.Трампа: он якобы поставил под угрозу жизнь израильского агента, внедренного в структуры ИГИЛ*. По моему скромному мнению под угрозу агента поставили как раз СМИ, и надо быть либо идиотами, либо ангажированными на «снос» Трампа журналюгами, чтобы винить президента США. Проследим хронологию событий.…


17.05.2017/19:08 В Казани 34-летнего мужчину осудили за телефонное мошенничество

  Прокуратура Ново–Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего Дмитирия Кириллова. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).   Судом установлено, 26 октября 2015 года Кириллов с целью хищения денежных средств, путём случайного набора позвонил…


15.05.2017/20:13 Президент Татарстана посетил в Казани архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space»

Центр научно-технического творчества молодежи — архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» в Казанском государственном архитектурно-строительном университете посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Центр «BFFT.space» открылся в Казани в ноябре прошлого года. Сегодня здесь сконцентрированы лучшие практики и инструменты современной инженерии, архитектуры и урбанистики. Новая площадка позволила существенно улучшить условия ведения учебного процесса, экспериментального…


15.05.2017/2:07 Президент РТ встретился с игроками волейбольных «Зенита» и «Динамо»

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Кремле встретился с игроками волейбольных клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». Завершившийся сезон получился для обоих клубов успешным. «Зенит» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, стал обладателем Кубка России, а за день до торжественного приема Президента выиграл еще и национальный чемпионат. После прилета в Казань волейболисты…