Рустам Минниханов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Хюсейином Дириозом

18.05.2017/18:13

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Хюсейином Дириозом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Встреча прошла в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле. 

В рамках беседы Рустам Минниханов и Хюсейин Дириоз обсудили шаги по дальнейшему расширению торгово-экономических и культурных связей между Татарстаном и Турцией. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что Турция является одним из основных внешнеэкономических партнеров Татарстана. Сегодня на территории республики успешно работают 10 заводов, созданных при участии турецких компаний. Ряд проектов с участием турецкого капитала только предстоит реализовать. 

Хюссейин Дириоз в свою очередь отметил, что Турция заинтересована в укреплении экономических связей с Татарстаном как одним из ведущих регионов России. 

Напомним, что Хюсейин Дириоз прибыл в Казань для участия в IX Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017». 

Также во встрече приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, вице-премьер РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и Генеральный Консул Турции в Казани Турхан Дильмач. 

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.05.2017/10:12 Рустам Минниханов встретился с представителями руководства Ford Motor Company

С представителями руководства Ford Motor Company (США) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  Встреча прошла в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.  Участники встречи наметили дальнейшие шаги по развитию совместного сотрудничества в области автомобилестроения и производства автокомпонентов, обсудили деятельность предприятия «Ford Sollers» на территории Республики Татарстан.  Во…


18.05.2017/0:12 Неблагодарные пятиэтажки. Почему власть столкнулась с протестом там, где не ждала

Власть исходила из собственных непроверенных представлений о жителях скромных московских домов и ошиблась. Многие сетовали, что новый транспорт и пешеходные улицы – это внешняя сторона, которая не живет без внутренней – сознательных граждан, способных создавать горизонтальные связи и объединяться для защиты своих интересов. Независимо от намерения властей теперь декорация оживает.…


17.05.2017/22:08 Прокуратура Арского района защитила социальные права инвалидов

  Прокуратура Арского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Проверка проводилась в обществе с ограниченной ответственностью «Арское автотранспортное предприятие».   Установлено, что стоянка, расположенная на ул. Комсомольская г. Арск, используется предприятием для парковки транспортных средств. Парковка оборудована знаками «Стоянка» и «Инвалид». Между тем на стоянке отсутствует горизонтальная…


17.05.2017/19:09 В Апастовском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

  Прокуратура Апастовского района провела проверку соблюдения семейного законодательства.   Установлено, что 37-летней житель деревни Сатламышево Апастовского района не надлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию 4-летнего сына. Мужчина уклонялся от воспитания ребенка, жестоко обращался с ним, не обеспечивал своевременным питанием, не заботился о его физическом и психическом развитии. При этом…


16.05.2017/0:11 Римма Ратникова: «Вагаповский фестиваль воспитал целую плеяду артистов»

Источник: Государственный совет Татарстана